†の頃おしゃれ着として使ってたものを再び着たくなり探してみたところ・・・無い。
アイテム所持数の関係で処分したまま今の今まで忘れていて失敗したと後悔しております。
チェーンメイルが基本は同じなのですが、袖が付いております。
今のタバードは胸部に装飾があり、チェーンメイルと同じ袖がついています。
この袖なしタバードの復活を是非に!
†の頃おしゃれ着として使ってたものを再び着たくなり探してみたところ・・・無い。
アイテム所持数の関係で処分したまま今の今まで忘れていて失敗したと後悔しております。
チェーンメイルが基本は同じなのですが、袖が付いております。
今のタバードは胸部に装飾があり、チェーンメイルと同じ袖がついています。
この袖なしタバードの復活を是非に!
Last edited by Saika; 05-15-2014 at 06:30 PM. Reason: 画像が小さかった

つかさ、データ上は残っているというかコンバートされて存在してるから
アチーブメントとか特殊なものをのぞいて†装備全部遺失物で販売しちゃえばいいのにねって思う。
ウィスカードによるミラージュプリズムの普及によりおしゃれをする冒険者が増えてきたが、そのなかに第七霊災以前の装備品を投影しているものたちもおり
一部のあいだでそのデザインが再評価されているようだ。
そのことに目をつけた各生産ギルドは各装備郡の復刻版の生産に着手するが、霊災以前の装備品の生産過程は複雑なものが多く困難を極め
結果、防具としての機能を最小限にすることでようやく大量生産が可能となり、販売されることとなった
という感じで、旧装備を染色可能な型紙用装備としてあらたに作って売り出してはどうでしょうか
個人の希望としては染色可能な袖の白いダブレットや昔の前になにもついていないウェッジキャップあたりが欲しいです
私もミラプリが来るとは思わず、大昔処分しちゃったんですよねぇ・・・
なんで今のタバードってみんな袖付きなのー!?
最近おしゃれに目覚めてタバード着てるんですが下の長そで部分が気に入らない・・・というか手装備が合わせにくい・・・
で調べてみたら長そで部分ないやつあるじゃない!と思ったら†装備だった時の切なさorz
ぜひ・・・ぜひ袖なしタバードの復活を・・・!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote