既に同じ内容の投稿があるはず、とは思ったのですが、ざっとF.A.T.Eスレッドを拝見した限り見当たらなかったのでスレッドを立たせて頂きました。
重複でしたら、大変お手数ですがクローズ/誘導をお願い致します。
様々な不満が投稿されているF.A.T.Eですが、根本は「何かの用事で立ち寄った場所で、偶然近くにいた人たちと遊べる」コンテンツとして公式からコメントがあります。
私は「近くにいた人たちと遊べる」とは協力しあえる事だと考えています。
そこで一例なのですが、私はナイト/戦士でプレイしているのですが、過疎地のF.A.T.Eでプレイヤーが一人でボスに挑んで死にかけているシーンに度々遭遇します。
そんな時、TANK職としては敵視を取って助けてあげたいのですが、挑発が必ずレジストされる為、そういった協力プレイが行えません。
敵視コンボで引きはがすのもとても時間がかかり、結局そのプレイヤーは死ぬか、範囲外に逃げてボスのHPが全回復するかしか無い状態となっています。
また、そのプレイヤーが死んでしまった場合にレイズをかけてあげたいのですが、アディショナル付け替えやジョブチェンジのGCDが長すぎてレイズ前に戻られてしまい、なんだか申し訳なく感じてしまいます。
後者については、F.A.T.Eには関係が無いのでこのスレッド内で話すことではないですが、前者の挑発レジストについてはレジストされないように変更して頂きたいなと考えています。
もともとPTプレイを想定したコンテンツでは無いはずですし、イヤミな言い方をするならば、近くにいた人たちとの遊び方が全員WSをぶっ放すだけというのは少し見直しが必要では?