Page 6 of 20 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 194
    Player
    Ribon's Avatar
    Character
    Akane Murasaki
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 33
    Quote Originally Posted by Endrun View Post
    ソロダンジョン実装が(運営で)考えられ始めてると聞いて、

必ず一回のアタックでクリアしなくてはいけないものではなく、ちょろと気が向いた時に入って、自分のタイミングで帰れるものがあるといいな、

と要望してみます。
    ソロダンジョン良いですね!
    ライトに遊べるものから、クラスにしてアディショナルと装備を厳選し、薬品を駆使するなど、かなり突き詰めないと無理な高難度のものも両方楽しそうです。

Quote Originally Posted by atahuta View Post
    FF11のナイズル島踏破指令のような探索型ダンジョンが欲しいです。
    ナイズルは良コンテンツでしたね。
    FF11で初めて固定LSを主催しました。毎週火曜日が活動日で、毎回とても楽しみにしていたのを覚えています。
    そっくりそのままの仕様でなくても、FF14に向けてブラッシュアップした物を遊んでみたいです。

Quote Originally Posted by EARO View Post
    時々 CFで申請すると当たり部屋(ダンジョン)を引くことがあって そこには普段とは違う色のモンスターが出現したり
    宝箱がたくさんあったり そういうランダム要素があるとやっててワクワクしますねー
    いいですね!
    PS○2でいう、アブダクションやパラレルですね。
    当たりを引いたときのエキサイトは素晴らしいものです。大抵「その中のハズレ」のラッ○ー部屋だったり、アブダクションをソロで引いてペロっちゃう事が多かったですが・・・それはそれで楽しかったです

Quote Originally Posted by Ingo View Post
    エオルゼア時間や天候でルートが変わるダンジョンとかどうでしょうか?
    良いですね。FF12で雨季乾季で変わるマップなどがあり、新鮮でした。
    雨天での地形の変化などは、それに伴ってモンスターも変化があると良いですね。
    雨天で地面が濡れていると、水棲系のモンスターが出てくるとか、ライトニングエレメンタルの攻撃に追加効果が付くとか・・・
    (4)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    ちょろっと思ったこと。
    あくまで4と8で1:1:2、または2:2:4が確保されている場合のことですが…。
    1>開始時点が一か所にまとまっていなく、それぞれソロからスタート。
    2>ランダムで囚われのお姫様役(?)がえらばれ、中心部にいる。
    3>それぞれが雑魚を倒したり、Nを守ったり、仕掛けにヒールをかけたりして中心部をめざし中間ボスを倒し囚われのお姫様役(?)を助ける。
    4>真のラスボスがでてくる。お姫様役と一緒にフルボッコ。

王道RPGのミニチュア版みたいな設定ですが、こんなのあってもいいのかなぁと思ってみました。
    (4)

Player
    Yasuken's Avatar
    Character
    Yasuken Alken
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 70
    もしかしたら、今度来るハルブレーカー・アイルがそうなるといいなあと期待しつつ・・・

・島全体がオープンなIDとなっていて、普通のフィールドのように魔物がうろついてます。
    ・オープンなので一本道ではなく、島内ならどこへでも自由に移動できます。
    ・ボスは3体。3体倒せばクリア。ボスは島内を自由に移動しているので、毎回探して討伐する必要があります。倒す順番は自由。
    ・ボスエリアの封鎖という概念はなく、島全体を使ってボスバトルができます。
    ・運が悪いと、複数のボスと同時戦闘もありえます。また普通にザコがリンクしてきます。
    ・マップに毎回ランダム位置で宝箱の場所が表示されるので、宝探し風な遊びも可能。

そしてこれはオマケの案ですが、
    ・ボスは無視して、制限時間いっぱいギャザラーでの採取や海や川での釣りも可能。(ID内でギア変更できる前提で)

別に島でなくても、廃墟のようなところでも出来そうかな?
    (8)

Player

別スレッドで書いたのですが…

大迷宮バハムートのようなバトルコンテンツとしての高難易度だけではなく、
    パズルや謎解き要素のような、バトル要素の少ない頭脳派コンテンツも面白そう。

入場制限なし、攻略進度の公開ランキングやアチーヴメントで
    攻略情報が出ないような工夫をしたうえで、謎過ぎて攻略に2~3ヶ月かかるようなダンジョン。
    (5)

Player
    Ingo's Avatar
    Character
    Thalath Hadar
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Yasuken View Post
    そしてこれはオマケの案ですが、
    ・ボスは無視して、制限時間いっぱいギャザラーでの採取や海や川での釣りも可能。(ID内でギア変更できる前提で)
    某狩りゲーにありましたね。マップにボスどころかザコもいなくて、時間いっぱい走り回って採集できるインスタンスが・・・

FF14もそんなインスタンスにPTで乗り込んで、ひたすら採集してその成果を競うゲームとか、マップ内を逃げ回る珍しい動物(魔獣?)を追い込んで捕まえるゲームとかやってみたいですね
    (7)

Player
    Dingo's Avatar
    Character
    Rott Weiler
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    IDは4人制限、と言わずに2~8人からでも申請できるようにして欲しいですね。参加人数に応じて難易度が変更される、などにすればいかがでしょうか
    ダンジョンの内容もギルドリーヴのように特殊な目的が多数あってもいいように思います。対象を護衛しつつ進む、とか対象を○○匹捕獲してきてくれ、とか
    (6)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    別のスレにちょこっと書いたんですが、ソロでも入れるデスペナのあるパブリックフィールド型ダンジョンとかほしいかなぁ。

「ダンジョンをクリアする」という目的がなくてもいい。
    広大なフィールドの中央にある比較的安全な所からスタートして生還するのでもいいし、肝試しのように数カ所のチェックポイントを経由して最初の地点に戻ってくるのでもいい。
    ダンジョンの中でPT組んだり、せっかくアーマリーシステムがあるんだから状況によって職を変えながら『死なないように進む』みたいな感じの。
    (追記部分:あ、一本道はダメです。 一般フィールドのように自由に選べないと。 さもなければルートは複数あるとか)

まぁデスペナって概念が今の御時世にあってるかどうかは別問題ですが。
    (11)
    Last edited by toshimori; 05-29-2014 at 05:59 PM. Reason: 追記

Player
    Non_Sugar's Avatar
    Character
    Pepparoni Maccaroni
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 66
    間違いなく人気の出るダンジョン言いましょうか?

ダンジョン内でだけ、物凄く強化される装備や薬を拾いまくって戦うダンジョンですよ。もちろん退出したら全て消えますが。無双したい人には人気出ると思いますよ。ストレス解消にもなるし。ダメージ値見て喜ぶ人には人気あると思いますよ。
    (3)

Player
    Gesus's Avatar
    Character
    San Gold
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 16
    1.マップが表示されず、広大なフィールドもしくは複雑な迷路風で、効率のいい進み方がランダムで変わるダンジョン。
    風景とか良く出来てるのにあまり見る機会がないので、カメラワークを変えてまわりを良く見るといい進み方が見つかるようなギミックがほしい。

2.非常に難しいがクリアできればトークン集めの時間効率がいい短いダンジョン

3.裏リムサロミンサ、みたいに、マップは良く見知った街のID

4.雑魚はこちらに気づくとどんどん逃げていき、ゴールのボスと合体、ボスが強くなっていくダンジョン。
    追いかける方向によってうまく行き止まりに誘い込んだりできる。

5.敵も味方もヘイスト状態(移動速度・キャスト・リキャスト高速化)

6.アクションゲームのようにジャンプを駆使して進むID。苦手な人用に簡易移動多め。
    探索手帳用の登山ポイントもある(ただしIDクリア後に出現)
    (6)

Player
    Yasuken's Avatar
    Character
    Yasuken Alken
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 70
    PTについて、いっそのことID申請はソロ限定にして、入ったID(パブリックフィールド型と言うんですか?)で、他のPCに一定距離近づいたら自動的にPTになるとか。
    8人集まれば自動的に8人PT。
    もちろん一定距離離れたらPTから自動で抜けます。

ボス戦なんかで共闘しやすいかなと。
    (4)

Page 6 of 20 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast