Page 19 of 20 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 LastLast
Results 181 to 190 of 194
    Player
    trick's Avatar
    Character
    Add Two
    World
    Masamune
    Main Class
    Leatherworker Lv 60
    ID行く目的はトークン集めで、毎日同じことやってると飽きるので考えてみた。

1、トークン週制限をなくして無制限にとれるようにする。
    2、IDを1回でもクリアすれば、その週の残りの日は、ログインするだけで、次の日からはIDに行かなくても自動的に1日40点づつもらえる。
    3、自動でもらえるのとは別に追加で1回IDクリア毎に、40点もらえる。
    4、同じ日、2回目に挑戦するときに、キャラに2回目フラグが立つ。(毎日0時にフラグはリセット)
    5、最初に全員のクリア回数の合計数が表示される。
     例:クリア2回目が4人なら8、2回目が一人で1回目が3人なら5
    6、クリア回数の合計値に応じて、敵が強くなっていく(制限時間が短く、攻撃力高く、HPが多く)
    7、クリア合計数が増えすぎると、トップ層じゃないとまともにいけないぐらいのレベルになり、事実上のその日の挑戦が困難になっていく。
      合計16点とかなったら零式以上の強さとかになる。
    8、CFは、1回目だけでマッチングするモードと、2回目以降の人との混成でマッチングするモードで選べるようにする。

9、ライト層は週に1回IDやってあとはログインするだけでトークンもらえるから時間はかかるけどゆっくりやってればそのうち装備そろうよ!
    10、トップ層は超強い敵を倒していけば高速でトークンがそろうから、複数ジョブの装備が集めやすくなるよ!
    11、自分が4回目挑戦でも他の人が1回目挑戦なら合計は7点だからそんなに強くないIDで行ける。つまりその日行ってない人を誘ったら有利。
     →トップ層な人はLSとかフレとかでライトな人に協力してもらうように呼びかけよう! でも超ライト層はいかなくても自動でトークンたまるから、
     いかにその気にさせるかがキモだ! 初心者を誘っていくといいぞ!
    (2)

Player
    horah's Avatar
    Character
    Hora Horah
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    14ちゃんは定食とよく言われますが、エキルレ以下なら定食でいいと思います
    そんなに難しいことは求めてないほうが多く
    慣れた傾向で慣れた動きしてたほうがなにかと無難な気がします
    (3)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    エキルレレベルは脳死周回定食くらいで丁度いいと思うのですけれどね。
    それが可能だった3.4IDの評価は今までと比較してとても高かったわけですし。

ただ、エキルレの対象ダンジョンが2つでは飽きやすいと言う側面もあります。
    2つから4つ(一つ前のメジャーパッチの実装IDまで)を対象にしてみてはどうなんでしょう?
    (7)

Player
    TheStoneLike's Avatar
    Character
    Ketta Masween
    World
    Belias
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    自分の好みがどうこうというよりも、これ以上バリエーション増やして複雑にして対応できないプレイヤーが増えた場合
    それで割を食うのは他ならぬ自分自身というジレンマ

だから、今のやつを置き換えるのではなく、追加の選択肢として用意できればベスト、なんですが・・・
    あらゆる意味で、現実は厳しい?
    (0)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    図書館ハードくらい気持ちよく走り抜けられるくらいのバランスがいいなぁ。

パッチ4.0でタンクのボーナスが増えて、図書館ハードくらい気持ちよく走り抜けられるダンジョンが追加されたら、丸一日走り続けてるやもしれん。
    (2)

Player
    Non_Sugar's Avatar
    Character
    Pepparoni Maccaroni
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 66
    今まで侵入系のダンジョンでしたが、脱出系のダンジョンなんてどうでしょうか。敵の増援を抑え込みつつ、脱出経路を作っていく、みたいな。
    (9)

Player
    Non_Sugar's Avatar
    Character
    Pepparoni Maccaroni
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 66
    リミットブレイクは元来4人ライトパーティでレベル1ないしレベル2でしたが、メンバー個別にレベル1が打てるダンジョンはどうでしょうか?イメージとしては、PVPのアドレナリンラッシュです。
    ほとんど近接DPSばかりがリミットブレイク撃ってて、編成や状況次第で遠隔DPSが撃つこともある、くらいになってる現状で、タンクやヒラが放つことはほとんどありません。
    もちろん「それありき」でダンジョン作ったらそれなりに難しい中ボス、ラスボスが出来上がるんじゃないかと期待していたり。サスタシャ(エキスパート)みたいなさらに難易度が上がったダンジョンも期待出来そうな気がします。
    (3)

Player
    Dainopu's Avatar
    Character
    Dainopu Mouser
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    一本道+3ボスの構成は、どうこねくり回しても結局は定食でしかないので、
    完全別種のダンジョン案を考えてみました。

DDと雲海とリスキーモブを足して3で割ったような、
    ランダム地形生成のパブリック(昔のMMORPG)風なインスタンスダンジョン。

・ダンジョンの見た目はDD(地下迷宮)風で、グリッドは16×16×2(上層・下層)とかなり広大。
    ・最大で4人×9パーティ(36人)が、上層のランダムなスタート地点から攻略開始。
    ・制限時間内に、上層のどこかにいる、そのパーティのターゲットとなるボスモブ(強さはAモブ並)を倒せばクリア。
     (ボスモブの位置は、地図上にマーキングされている。他のパーティは攻撃不可。)
    ・ボスモブ撃破の報酬は、アラガントームストーン、ギル、エーテリアル装備など。

さらに補足すると、
    ・ダンジョン内には、ボスモブ以外にも、ザコモブ(グループ)、Aモブ、Sモブ(下層のみ)が、ランダムで出現する。
    ・下層のモブは上層のモブよりかなり強力。下層はいわゆるチャレンジコンテンツ。
    ・モブを倒すと宝箱をドロップする。宝箱からは、エーテリアル装備やスポイル的なものが得られる。
     下層の方が難しい分、下層のエーテリアル装備のサブステの方が良いものが出やすくなっている。
     また、下層のSモブからは、トークン装備を強化する素材と交換できる冒険者の手記的なものも得られる。
     もちろん、Sモブは複数のパーティが共闘しないと歯が立たない強さ。
    ・パーティが全滅したら、メンバーの誰かが5分以内に他のパーティからの蘇生を受けない限り、
     攻略失敗となり、ダンジョンから強制退出となる(全滅してもシャウトは可能)。
    (0)

Player
    blancneige's Avatar
    Character
    Flere Neige
    World
    Kujata
    Main Class
    Weaver Lv 69
    ・ボス配置が1~4体までランダム
    ・トークン報酬は10⇒20⇒25⇒45等
    ・ボス1で終われば早く終わるので、エキルレボーナス目当てでは美味しい
     ボス4体まで出ればトークンの排出効率は非常に高いので、結果的にルレを回す回数が1回減らせるかもしれない

みたいなアクアポリス風IDは有っても良いのでは無いかな~って思います。
    (0)

Player
    FutabaAnzu's Avatar
    Character
    Fafaba Faba
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 60
    ダンジョンなんだから迷路みたいな道が分かれてるやつがあったら楽しそうです
    ボスも違う道いったら まったく違うボスがいたり
    最後は道が繋がってラスボスはどの道いっても一緒で
    (1)

11. 08-10-2017 12:56 AM
    Reason
    宣伝のような内容になっていたため

Page 19 of 20 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 LastLast