Results 1 to 3 of 3
    Player
    m0g's Avatar
    Character
    Mog Mog
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 70

街中のベッドにも居眠りモーションを使いたい

UIカテゴリか迷いましたが、他にそれらしい場所がないのでここに。
    私は色々な所を散歩するのが好きなのですが、ハウジング内のベッドとは違い、
    街中にあるベッドには、寝転がることができませんでした。
    ぜひ・・寝ころびたいです。。
    すごく少数派な要望だと思うので、ゆっくり期待して待っていますっっ。
    (15)

Player
    MME's Avatar
    Character
    Azel Garemiah
    World
    Durandal
    Main Class
    Blacksmith Lv 59
    支援させていただきます。
    エオルゼア各所のその辺のベッドでくつろぎたい、あわよくば旅先ログアウトからのログイン(演出はなくていい)したいと思ってました。
    もちろん、ベッドで横になるエモが実装された当日には真っ先に宿屋で試しました! …できませんでしたがw

エオルゼアには美麗な景色や雰囲気ある建物があって散策が非常に捗ります。
    クエストに関係のない民家やら酒場やらベッドやらの作りこみも非常ッッに好きで、イスにはとりあえず腰掛ける、ベッドにはとりあえず乗ってみる……と、一人で旅気分を味わってます。
    モーションはありませんが脳内でこう……、酒場のテーブルで飲食したり、ベッドで休憩したり
    フレとだべるときでも、棒立ちより座れる場所があるとなんか雰囲気出て……イイ!

…とまあ、ロールプレイ的な要素になるので必要を感じない方も多いとは思いますが、
    雑談にスパイスを加える意味合いで「なくてもいいけどあったら便利」な要素ではないでしょうか。

敵拠点内のイスやその辺の木箱に座れるほど凝っていらっしゃるほどですし、
    そのへんのベッドに横になれたらさらにイメージが豊かになるきがするのです。

個人的な希望としては、ベッド自体に紐付けられたエモートというよりは、
    他のエモと同じくどこでも使用できる「寝転ぶ」というエモとして独立させていただければなと。
    わがままを言うと寝返りしてポーズを変えたいですチラッチラッ。

旅先のベッドの他にも、天気のいい日の草原だったり、ハウジングの屋根の上だったりで、自由に寝転びたいのです!
    (7)

Player
    sies's Avatar
    Character
    Lilliano Liricrid
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 60
    三国の宿屋ならともかく他人の家のベッドで勝手に寝るのってどうなの
    (5)