Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 16
    Player
    Nora's Avatar
    Character
    Nora Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 90

フレンドリスト、LSメンバーにaway表示

タイトルのとおりになります。

LSやフレンドリストでINになっていても、awayしていて反応がなくて、その辺をあるいて本人を見かけたらawayしてた、ってことはよくないですか?
     一番辛く感じるのは、フレンドリストに入っている人にTELLしても、返事が全く帰ってこないときです。のちのち「ごめん、awayしてました」とお返事がかえってくればほっとしますが、ないままだと悲しく感じます。理由がawayでそういうことがあるととても寂しく感じます。

こういうことが少しでも減るよう、できればフレンドリスト、LSメンバーリストの表示UIで近くにいるかどうか、INしているかどうかだけでなく、awayしているかどうかも表示していただきたいです。
     awayは自らの意思で表明する形になっているとおもわれますので、UIのほうで公にしても問題ないとおもいます。

ではでは、失礼しました。
    (36)
    Last edited by Nora; 07-19-2011 at 02:25 AM.

Player

自分も /away はフレンドリスト等にも反映されると思い込んでたクチです。
    離籍表示コマンドが有る以上、普通そうなってますからね、疑いもしませんでした。
    フレから指摘され、検証に付き合ってもらって…がっくり。

tellしてもらっても放置場所によっては、戻ってきたころにはログが流れて気付かない事も多々…
    現状、ログウィンドウの一つをtell表示専用にして何とかしのいでいますが、
    これは早急に何とかしてほしいところです。
    (7)

Player
    RawlGiar's Avatar
    Character
    Rawl Giar
    World
    Masamune
    Main Class
    Bard Lv 60
    こういった機能を導入する際に最初に検討する内容だと思うのは自分だけでしょうか。

/away でaway表示のON/OFF (GUIで設定できるようになるのはいつだろうか)
    awayマークを表示する、LSに所属しているならLSクレストと置き換える
    ここまで考えたんなら

away表示をLSやフレンドリストに反映させる

というのをなぜ考えないのかと。

技術的に難しいことではないと思います。

tellした相手がawayにしていたら
    「tellしたキャラクターはaway設定になっています」
    というログを返す機能を含めて実装して欲しいです。
    (10)

Player
    Thursday's Avatar
    Character
    Moku Thor
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 44
    自分もaway表示は反映して欲しいと思います。
    先になりますが、パーティ募集機能の強化時に一緒に追加されるんじゃ無いでしょうか。

この点についてプロデューサーの吉田と相談してきました。現在開発作業を進めているレイドダンジョンの導入時にこそ間に合いませんが、LFG(Looking For Group/パーティ募集の意)機能や、それを元にしたパーティ編成を自動化する機能について、ゆくゆくは実装できるよう考えています。
    今のLS/フレンドリストは、ログインしたら点いてログアウトしたら消えるのみで、
    個人がどういう状態か表示できないと思われます。
    (4)

5. 07-19-2011 07:23 PM

Player
    Character
    Nora Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by Siwon View Post
    Away表示もON/OFFでの切替の他に10分程度操作をしなかったら自動的にAwayに切り替える。
    操作を加えると解除される。というのもほしいですね。
    awayじゃないのに返事がない⇒寝落ちでした。みたいなこともあると思うので。。。

あとawayだから相手にTellが届かないという設計はやめてほしいかも。
    (´・ω・`)時間設定にも夜かもしれませんが、放置でいちいちawayになって、それを解くためにコマンドを打ち直すのも手間がかかるので時間設定ができるなり、無操作でAway,無操作状態から操作を感知したときのみAway解除、みたいな仕組みも欲しいかもです。それなら手間が減るとおもうで・・す? おもうです。
    (7)

Community Rep Mocchi's Avatar
    こんにちは。

フレンドリスト、リンクシェルメンバーリストにawayを表示してほしいという件、開発チームと確認してきました。

すぐの対応は難しいのですが、実装する方向で検討しており、またその際には、リストへの表示/非表示を選べる設定も併せて実装できるようにする予定です。
    (54)
    Mocchi - Community Team

Player
    Character
    Nora Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

フレンドリスト、リンクシェルメンバーリストにawayを表示してほしいという件、開発チームと確認してきました。

すぐの対応は難しいのですが、実装する方向で検討しており、またその際には、リストへの表示/非表示を選べる設定も併せて実装できるようにする予定です。
     こんばんは、すばやい回答をありがとうございます。
     (●´ω`●)ひゃっほぉおおい! これで留守の人にTELLをかけてココロをいためることもないぞ!
     運営様ありがとうございます。気長にこれからの色んなパッチや更新を楽しみにしながらお待ちします!
    (2)

Player
    PotaSalad's Avatar
    Character
    Pota Salad
    World
    Ridill
    Main Class
    Archer Lv 50
    リンクシェルのメッセージを見て困ったのは、

LSメンバーが今、どこにいて何をしようとしているか?さっぱり分からないということでした。

具体的に分かるまで必要はないのですが、
    どのクラスになっていて、PTしてるとか、PT希望中とか、離席中とか、1人で行動中とか、非公開とか
    それくらいでも分かれば、
    「だれだれさん今暇?PT希望してるみたいだけど、一緒に狩り行かない?」
    くらいは聞けたりするのに・・・(´・ω・`)

すべて会話して聞いてしまえば済むと言えば済むことですけど・・・。
    あれば便利っ!的なコミュニケーションを補佐するよう手段が欲しいところです。
    (19)

Player Dio's Avatar
    Character
    Vanilla Hart
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 80
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

LSリスト・フレンドリストで離席中なら名前横に離席マーク。PT組んでたら青ネーム・リーダーしてたら黄色ネーム
    離席・PT中・主催中だと自動で仲間に分かる表示にすればいいだけです。
    自分のいるエリアまでってのは 今の14からしたら厳しいのかも。どんどんパッチよろしくです。

あとは思ったけど、LS関連で追加するなら 

LSを切り替え会話するけど、LSクレストは常に常時表示しない!(ON/OFF)

を希望します。LS関連トラブルってやはり視的別LS装備などといった(もちろん掛持ち〇で入るけど別いたらイヤーって思う人多い)
    精神的なチクっとくる事だと思うんですよね。
    あんだけ掛持ち・ALL会話スルーならいっそLSクレスト表示ON・OFFを追加してください。
    (5)

Player

FF14はLSが外れない
    FF14では、「リンクシェル脱退」の方法でしかLSを解除できません。
    「カレント解除」設定は、クレストが外れるだけです。
    気軽な付け外しが出来るといった、ユーザーへの配慮が全くありません。

フィルタしない限り、持っているLS全ての会話が強制的に流れます。
    ゲームにログオンすると、LSメンバーリストの名前横のランプが強制点灯します。
    フィルタしてしまうと、話しかけられても無視してしまうことになります。
    ログイン状況が、他の人に手にとるように分かるため、
    気軽なソロプレイは許されない、プライバシーの観点のかけらも無い、
    強制絆監視システムとなっています。
    別の視点から見ると、
    ストーキングやHNMLSメンバーの監視には非常に役立つものとなっているといえるでしょう。

また、Lodestoneの公式での強制キャラ情報晒しからも、この企業の姿勢が現れています。

一人でも多くの人の改善要求をお願いします。
    (7)
    われわれのよしPがんばれ!

Page 1 of 2 1 2 LastLast