類似スレッドかもしれないが、切り口と要望(赤字部分)は#1で明確に行ってるので切り口は別の要望と思う。ニコニコ超会議の折に、
1コーナーで「アートマが出にくい」という意見がありました。
吉田Pは「自分は300回やってもまだ出ていません」と仰ってましたが、
私なら300回やっても出なければ、やめてしまうと思います。
ゾディアックウェポンのシステムそのものが延命で、
月額いくらのネットゲーを運営するにあたっては
延命措置をなくすことは出来ないのだろう、とは思います。
思いますが!
余りにも出ないと「いつになったら終わるんだろう」と不安を抱くと思うんです。
見通しが立たないと、やる気が出にくいんじゃないかと。
なので「FATE100回やれば最低でもアートマは出ます」ですとか
保証をつけたらどうかな、と思いました。
100回もやってもらえれば延命としての機能は充分に果たせているでしょうし。
また、最高評価(金)でなければアートマが出ないだとか
色んなオカルト(憶測)が飛び交っていますよね。
この点は明確にした方がいいのではないかと思います。
FATEに駆けつけて評価(銅)だったから出なかった、のか
そうでないのか。ジョブによっては評価を稼ぎにくいものもありますし。
不公平感がつのる=ストレスが溜まる=運営への不信感がつのる、と思います。 (以下略)
少なくとも私は、ご指摘の2スレッドは肥大化し過ぎ中から有用な類似投稿が検索しにくい環境だったので、こちらに質問した次第。察して頂ければ幸いです。
存分に語ろうではないか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.