Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 15 of 15
    Player
    ornna's Avatar
    Character
    H'orn Juna
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 90
    βからずーっとタンクをメインでやっています。
    が、ここのところタンクに飽きてきてしまいました。
    というのも、ほかの方も仰られているようにタンクは「できて当たり前」だからです。
    DPSなら頑張れば戦闘時間を短くできますし、ヒーラーさんも物凄い立て直しをする方もいらっしゃいます。
    両ロールともタンクと同じくできて当たり前の部分は存在しますが、大きく異なるのはファインプレイが存在すること。

ゲームをやっていて楽しい時というのは、やはり「今うまくできた!」っていうプレイだと個人的には思います。
    正直今のタンクにはうまくできた!より、「ふぅ…ミスなかった」のほうが多く感じます。
    そして何よりエンドコンテンツではタンクはバフを合わせ誘導をしたら、あとはもう祈ることしかできません。

今のモンクすげー!さっきのヒーラーさん神がかってた!と言われるようなタンクプレイができたらたのしいのになー、と個人的には感じています。
    (18)

Player
    LioneAspero's Avatar
    Character
    Lione Aspero
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by ornna View Post
    βからずーっとタンクをメインでやっています。
    が、ここのところタンクに飽きてきてしまいました。
    というのも、ほかの方も仰られているようにタンクは「できて当たり前」だからです。
    DPSなら頑張れば戦闘時間を短くできますし、ヒーラーさんも物凄い立て直しをする方もいらっしゃいます。
    両ロールともタンクと同じくできて当たり前の部分は存在しますが、大きく異なるのはファインプレイが存在すること。

ゲームをやっていて楽しい時というのは、やはり「今うまくできた!」っていうプレイだと個人的には思います。
    正直今のタンクにはうまくできた!より、「ふぅ…ミスなかった」のほうが多く感じます。
    そして何よりエンドコンテンツではタンクはバフを合わせ誘導をしたら、あとはもう祈ることしかできません。

今のモンクすげー!さっきのヒーラーさん神がかってた!と言われるようなタンクプレイができたらたのしいのになー、と個人的には感じています。
    こういう凄腕タンクさんと一度出会ってます、修正される前の灯台だったのですが戦士さん来て今日もヤバイな思ってたのですが(当時戦盾で詰む事が多かったもので)でも行って見たら全てにおいて楽!ストレス無く今までで一番スムーズに攻略出来て、終わった後にPTメンで戦士さん誉め殺ししちゃいましたw個人的にはタンクのさんの凄さって終わってから実感するものだと思うのです、自分もタンクやり始めてからはこのタンクさんウマって戦闘中思うことが多くなりましたが…
    (2)

Player
    ornna's Avatar
    Character
    H'orn Juna
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by LioneAspero View Post
    こういう凄腕タンクさんと一度出会ってます、修正される前の灯台だったのですが戦士さん来て今日もヤバイな思ってたのですが(当時戦盾で詰む事が多かったもので)でも行って見たら全てにおいて楽!ストレス無く今までで一番スムーズに攻略出来て、終わった後にPTメンで戦士さん誉め殺ししちゃいましたw個人的にはタンクのさんの凄さって終わってから実感するものだと思うのです、自分もタンクやり始めてからはこのタンクさんウマって戦闘中思うことが多くなりましたが…
    御返事ありがとうございます。
    どうにも自分も初心を忘れているきらいがありました。
    ですが、タンクのうまさは頭打ちであるという実感もぬぐえません(^^
    まぁだからといって上手い解決案も思い浮かばないので今はサブキャラでDPS育ててタンクはメインのバハのみになってしまっています。
    (1)

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 71
    HP増えてるだけで柔いのが最近の悩みですな~・・・

まあそれは措いといて。
    膨大な神話を稼ぎたいのか、とにかく効率を求め雑談も無ければ意見を聞いても無口。殺伐ですよ今は。

全部任せて丸投げなのに、挑発釣りにガ系ぶっぱなしの黒も居れば、範囲しかしない狩(歌わないから狩人だろもう)や召、ケアルそっちのけでホーリーの白。
    こういうメンバーを引率して、最短距離で最高率で進軍しても、評価はせずお疲れさまも無く即退場。 悪い事した気分にさえ陥る。

CFの全項目に、まったりor効率 のチェックボックス位は実装して欲しい切なる願いです。(絶対に「効率」にはいかないけどな!)
    (33)
    存分に語ろうではないか。

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    とある生放送で、
    侵攻2層で8人そろってから
    主催<それではMTST決めてください。
    ナ1<MTやります。
    ナ2<MTやりたいです。
    結局STやりたくない(やれない)って理由でナイト2人とも抜けた。
    そんな放送を見ました。
    正直びっくりしました。
    (3)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2