Quote Originally Posted by ornna View Post
βからずーっとタンクをメインでやっています。
が、ここのところタンクに飽きてきてしまいました。
というのも、ほかの方も仰られているようにタンクは「できて当たり前」だからです。
DPSなら頑張れば戦闘時間を短くできますし、ヒーラーさんも物凄い立て直しをする方もいらっしゃいます。
両ロールともタンクと同じくできて当たり前の部分は存在しますが、大きく異なるのはファインプレイが存在すること。

ゲームをやっていて楽しい時というのは、やはり「今うまくできた!」っていうプレイだと個人的には思います。
正直今のタンクにはうまくできた!より、「ふぅ…ミスなかった」のほうが多く感じます。
そして何よりエンドコンテンツではタンクはバフを合わせ誘導をしたら、あとはもう祈ることしかできません。

今のモンクすげー!さっきのヒーラーさん神がかってた!と言われるようなタンクプレイができたらたのしいのになー、と個人的には感じています。
こういう凄腕タンクさんと一度出会ってます、修正される前の灯台だったのですが戦士さん来て今日もヤバイな思ってたのですが(当時戦盾で詰む事が多かったもので)でも行って見たら全てにおいて楽!ストレス無く今までで一番スムーズに攻略出来て、終わった後にPTメンで戦士さん誉め殺ししちゃいましたw個人的にはタンクのさんの凄さって終わってから実感するものだと思うのです、自分もタンクやり始めてからはこのタンクさんウマって戦闘中思うことが多くなりましたが…