Results 1 to 10 of 51

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Ltz's Avatar
    Character
    Ltz Zwei
    World
    Alexander
    Main Class
    Scholar Lv 72
    ちょっとスレ主旨からずれてるかもですが、現在、ゲームで使う固有名詞については、辞書データをPS4のiWnn側に渡しているのかなんなのかある程度の対応(ex.こっかだん→黒渦団 など)ができているようなのですが、
    これの延長で顔文字をなんとかなりませんかね……?

PS3(ATOK)の時は、クリップボードから最大10個まとめて単語登録処理ができるなど割と融通きいていたのですが、PS4では1つずつチマチマやる以外なく……。
    デフォルトではごくごく少数しか入っていないのでチャット欄が寒い寒い。
    FF11で提供されていた顔文字くらいあれば文句なしなのですが。
    (3)
    Last edited by Ltz; 05-14-2014 at 07:26 PM. Reason: 例を追加
    PS4/PC 両環境でプレイ中。主にPS4。ゲームはゲーム機で派なのです。

Player
    Makaisinryu's Avatar
    Character
    Athena Numakami
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Ltz View Post
    ちょっとスレ主旨からずれてるかもですが、現在、ゲームで使う固有名詞については、辞書データをPS4のiWnn側に渡しているのかなんなのかある程度の対応(ex.こっかだん→黒渦団 など)ができているようなのですが、
    これの延長で顔文字をなんとかなりませんかね……?
    固有名詞ならFF14側で追加は可能なんじゃないですかね。
    多分、固有名詞は元々FF14側で準備された物でそれをチャット入力欄に入れるだけであって、PS4側で変換している訳では無いと思うので。
    FF14の用語をiWnn側で1つのゲームの為に正常に変換は中々難しいかもしれませんけど、せめて一般的な会話の変換とかSCE側で修正して欲しいですね。
    私としては通常会話の変換と入力遅延をとにかく直して欲しいです。
    (1)