Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 25

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100

御用邸のハープシコードのオン/オフ

ついに我が家にも楽器を設置することが出来たわけですが、

触ってみて分かったのですが楽器にもフロアランプみたいな「音のなる状態(オン)」と「音のならない状態(オフ)」があるようですね。

しかしながら肝心の楽器自体に視覚的変化がないので現在オンなのかオフなのかわかりづらいです。

加えてハープシコードの鍵盤部分の蓋が閉まったままで、音がなる状態でも開かないので違和感があります。

何かしら視覚的変化があると分かりやすいので、今後実装していただきたいですね。

まだ他の楽器を作ってないのでなんとも言えないのですが、他の楽器も視覚的変化がないならば同時に何かしら変化があるようにしていただけると幸いです。
    (35)

Player
    neomon's Avatar
    Character
    Nike Mon
    World
    Hades
    Main Class
    Marauder Lv 50
    この仕様はわかりづらいですよね。
    せめてオンの状態は演奏がリピート再生されるか、演奏終了時点で自動的にオフに切り替わって欲しいです。

そして一番残念なのが見た目ですね。
    音がなるという素晴らしい機能があるのに、見た目が演奏出来る状態ではない。
    そのせいでピアノというより、ピアノの形をした巨大なオルゴールになってしまっている。
    だから見た目を演奏出来る状態に変更してほしいですね。

あと欲を言えば演奏エモートの実装をお願いします!
    (8)

Community Rep Lastygalle's Avatar

楽器の調度品について

Quote Originally Posted by Amyota View Post
    御用邸のハープシコードのオン/オフ
    ついに我が家にも楽器を設置することが出来たわけですが、

触ってみて分かったのですが楽器にもフロアランプみたいな「音のなる状態(オン)」と「音のならない状態(オフ)」があるようですね。

しかしながら肝心の楽器自体に視覚的変化がないので現在オンなのかオフなのかわかりづらいです。
    フィードバックありがとうございます。

現時点では、楽器を調べた後の最後の状態が保存されているため、
    音が鳴っていないけれども、「音の鳴る状態(オン)」になっているというケースが発生してしまいます。

これを解消するために、パッチ2.28のタイミングで、「楽曲が再生された後、スイッチがオフになる」ように修正します。
    (21)
    Last edited by Lastygalle; 05-19-2014 at 08:11 PM. Reason: パッチ表記を修正しました。
    Lastygalle - Community Team

Player
    Eclair_Farron's Avatar
    Character
    Eclair Farron
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 51
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post

現時点では、楽器を調べた後の最後の状態が保存されているため、
    音が鳴っていないけれども、「音の鳴る状態(オン)」になっているというケースが発生してしまいます。

これを解消するために、パッチ2.28のタイミングで、「楽曲が再生された後、スイッチがオフになる」ように修正します。
    同様に滅菌システムなども一度オンにしてもしばらくすると停止しますが、状態としてはオンになったままだと思います。これらも修正して頂けるのでしょうか?
    また、オンの状態を保つ(リピート機能)は実装されないのでしょうか?
    (10)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post

御用邸楽器を全て揃えると一つの楽曲になるという事ですが
    手動で揃えることになるのかな
    (2)

Player
    SUIT's Avatar
    Character
    Soil North
    World
    Ifrit
    Main Class
    Fisher Lv 50
    楽器やらその他のオン/オフある物はリピートや時間が長くなって欲しいです。
    リヴァイアサンの噴水とかもずっとはどうかと思うので何秒何分か毎に水が噴き出て欲しい。
    現在もそういう仕様だったらごめんなさい
    (9)

Player
    Ezosika's Avatar
    Character
    Pinku Pinku
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    御用邸楽器って楽器がONの状態でハウジング内に人がいると、その後入ってきた人は勝手に音楽が1回だけ聞こえる仕組みになってると思うんですが
    2.28で演奏し終わるとOFFに切り替わるってことはこのギミックにも影響しちゃうのかな
    (2)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Ezosika View Post
    御用邸楽器って楽器がONの状態でハウジング内に人がいると、その後入ってきた人は勝手に音楽が1回だけ聞こえる仕組みになってると思うんですが
    2.28で演奏し終わるとOFFに切り替わるってことはこのギミックにも影響しちゃうのかな

素直に解釈するとそうなりそうですね。

ただ個人的に、ハウスに入って自動演奏される場合、読み込み時間等の関係で中途半端に途中からしか聞こえないので、無くてもいいかなとか思ってます。

というかややこしく説明せずに、「調べた段階でのみ音がなる仕様になります。」でよかったのでは、と思う私でした。
    (0)

Player
    Ezosika's Avatar
    Character
    Pinku Pinku
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    ただ楽器5種?揃うとちゃんとした曲になってるんで手動で5つ同時に鳴らすとなると無理に近いんですよね
    5種同時に鳴らせるように仕組みを指揮台辺りに組み込んでもらえればそれでもいいんだけど
    お客さんにもウェルカムソング的?なノリで聞いてってもらいたい気もするし、難しいです><
    (6)

Community Rep Lastygalle's Avatar

調度品のON/OFFについて

Quote Originally Posted by Eclair_Farron View Post
    同様に滅菌システムなども一度オンにしてもしばらくすると停止しますが、状態としてはオンになったままだと思います。これらも修正して頂けるのでしょうか?
    また、オンの状態を保つ(リピート機能)は実装されないのでしょうか?
    コメントありがとうございます。

滅菌システムなどの調べることで一定時間変化がある調度品は、パッチ2.28ですべて自動的にOFFに戻るように変更されます。
    また、ONの状態を保つ機能については予定はありません。ご了承ください。
    (9)
    Lastygalle - Community Team

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast