- Reason
- 必要ないと感じた為
Player
スレタイだけみると手伝うのに見返りチョーダイって感じでネガティブな印象とかも若干ありますのう…
んー…ポジティブな感じで要約してみるとこんな提起ですかね
みたいな感じでしょうかパッチが追加されるごとにFC、LSなどの交流が薄くなっていっている
その原因は進行度合いの違いで通うコンテンツが分かれてしまうことに原因がある
最先端のエンドコンテンツを攻略している人にとっては、出てくるアイテムレベル的にも旧コンテンツへ再度通う目的がない
旧コンテンツに、今後挑戦するひとを手伝うのになにかオマケが増えると手伝う楽しみが増えていいな!
そうしたら旧コンテンツを活性化するテコ入れになる
そうしたら旧コンテンツで後続の人と一緒に遊ぶのも一層楽しくなるのに!
報酬のILがしょっぱいとわかりきってるコンテンツに仲間を誘うのは、ちょっと…とは思ったりしますね。
例えば、クリアした時に宝箱のロット権を放棄すると代わりにお楽しみ袋プレゼント。
中から少しばかりのギルやトークン、運が良ければレアなミニオンやマウントなどが出るのはどうでしょうか。
「あれやりたいから手伝って!」よりは、「お楽しみ袋掘りに行こうぜw」の方が言いやすいです。
手形祭器 30個で馬がもらえるとかなら極3種に関してはある程度は活性化しそうですけどね。
あとは邂逅編のアラガンシリーズに、IL以外の、別の付加価値を付けるとかかなー
アラガンシリーズ30個で油砂未鑑定とか(これはやり過ぎですけど)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.