Page 9 of 9 FirstFirst ... 7 8 9
Results 81 to 90 of 92

Hybrid View

1. 05-14-2014 06:12 PM
    Reason
    必要ないと感じた為

Player
    LaChance's Avatar
    Character
    Coupde Coeur
    World
    Bahamut
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    スレタイだけみると手伝うのに見返りチョーダイって感じでネガティブな印象とかも若干ありますのう…
    んー…ポジティブな感じで要約してみるとこんな提起ですかね

パッチが追加されるごとにFC、LSなどの交流が薄くなっていっている
    その原因は進行度合いの違いで通うコンテンツが分かれてしまうことに原因がある
    最先端のエンドコンテンツを攻略している人にとっては、出てくるアイテムレベル的にも旧コンテンツへ再度通う目的がない
    旧コンテンツに、今後挑戦するひとを手伝うのになにかオマケが増えると手伝う楽しみが増えていいな!
    そうしたら旧コンテンツを活性化するテコ入れになる
    そうしたら旧コンテンツで後続の人と一緒に遊ぶのも一層楽しくなるのに!
    みたいな感じでしょうか
    (2)

Player

報酬のILがしょっぱいとわかりきってるコンテンツに仲間を誘うのは、ちょっと…とは思ったりしますね。
    例えば、クリアした時に宝箱のロット権を放棄すると代わりにお楽しみ袋プレゼント。
    中から少しばかりのギルやトークン、運が良ければレアなミニオンやマウントなどが出るのはどうでしょうか。
    「あれやりたいから手伝って!」よりは、「お楽しみ袋掘りに行こうぜw」の方が言いやすいです。
    (1)

Player
    Ranafuse's Avatar
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    手形祭器 30個で馬がもらえるとかなら極3種に関してはある程度は活性化しそうですけどね。

あとは邂逅編のアラガンシリーズに、IL以外の、別の付加価値を付けるとかかなー
    アラガンシリーズ30個で油砂未鑑定とか(これはやり過ぎですけど)
    (0)

Page 9 of 9 FirstFirst ... 7 8 9