Page 7 of 9 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 LastLast
Results 61 to 70 of 86
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Inaly View Post
    はて、たいして変わらないと思いますが。

出ていいじゃないですか。
    それで誰が損するわけでもなしに。
    悪というと極端ですが、そーゆー例外を許容しないと、なにも話が進まないですよ。
    いや、お手伝いをお願いした人が「自分が望んでたこと」が出来なきゃそれは損してるでしょ。
    例外としてこれを許容する事はお手伝いがしやすい環境もしてもらいやすい環境も作れないと
    思うんですが?
    「悪質な妨害行為になりかねない要望」とかを拒否するのは環境維持の為に取る例外と言えると思いますけどね。
    (1)

Player
    Inaly's Avatar
    Character
    Inaly Irony
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    すいません、文字制限で略します。
    Quote Originally Posted by Dondoco View Post
    ごめんなさい。
    自分が「手伝い」と書いたのが全ての元凶です。

~略~

この問題提起はやり方が失敗でした。
    気が向いたら上記内容で別のスレッドを立てようと思います。

何も悪いことではないので、元””などと謙る必要はないですよ。
    人それぞれ考えあるだろうし、手伝いという言葉を神聖視?してしまうのも、人間性という観点からすごく純粋でよいことだと思います。
    得てして、それが他人の意見を否定する流れになるのもまた然り。

-----------------------------------

Quote Originally Posted by Dondoco View Post
    そして、報酬を大きく書いたのは、侵攻編プレイヤーが大量流入してくれるためにと考えた結果です。
    ここですが
    Quote Originally Posted by Inaly View Post
    報酬を望むことが「浅ましい」とか「もので釣らないと~」とか、そんな他人を貶めるような価値観の押し付け合いとか、なんの解決にもならない。

さすがにDondocoさんの書かれている、最高難易度コンテンツの報酬を加えるのは反対だけど、
    何か「一緒にプレイできてよかった」と、誰もが何の不満もなく思える報酬があってもいいじゃない。

だれも損はしない。
    先の返信で、上記のように書いてしまいました。
    でもこれって、いくらでもうまいことやりようのある事なので、全否定すべきではなかったと、自身の浅慮を反省しております。

要は、
    • 侵攻編では「時砂」「時油」が出る。 一発で戦記装備を強化できる。
    • 下位のコンテンツでは、「時砂」「時油」の”欠片”みたいなものが出る。 それを1000個集めると「時油」「時砂」になる。 さらに取引可能とする。
    みたいな対応をすればいいわけですよね。

そりゃ1000個とか途方もないですけど、”何か”が手に入る満足感が得られる。
    いらないなら、必要な人に売ればいい。

運営さんは、RMTとか業者をすごく気にしてますけど、こーゆー取引可能アイテムあっていいんじゃないですか?
    FF11の旧貨幣・アレキサンドライト、最近ではレリックの強化に必要な素材(深成岩)みたいな。

そこらへんお願いしますよ、運営さん。
    (0)

Player
    Bosstaru's Avatar
    Character
    Boss Taru
    World
    Hades
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    ・真蛮神
    ・極蛮神
    ・旧バハムート
    上記コンテンツを未クリア者が居る状態でクリアすると、それぞれのコンテンツごとに[お手伝いアチーブメント]が貰えて一定数貯めるとミラプリ用のおしゃれ装備と交換できる

とかいかがでしょうか
    (2)

Player
    nyanoha's Avatar
    Character
    Kudrjavka Nomi
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Bosstaru View Post
    ・真蛮神
    ・極蛮神
    ・旧バハムート
    上記コンテンツを未クリア者が居る状態でクリアすると、それぞれのコンテンツごとに[お手伝いアチーブメント]が貰えて一定数貯めるとミラプリ用のおしゃれ装備と交換できる

とかいかがでしょうか
    個人的には反対ですね。、
    現状クリアしていない人に当たる確立ってかなりひくいとおもいます。
    アーチブにおまけつけてしまうとそれ目当てに未クリア者がいない場合に放置・投票除名の要望をしてしまう人が出る可能性があります。
    (6)

Player
    Coo1234's Avatar
    Character
    Coo North
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    かつてCFでクリアしていたメンバーが、CF蛮神で絶望して帰って来る状況はおかしいと思います。
    2.2から邂逅編や極蛮神を始めた人達が絶望しないように。
    もっと言えば、手伝いを集めなくてもCFで気軽にクリア出来る様に。
    かつてクリア済み周回していた人達がCFに遊びに来る様になればいいと思っています。
    極蛮神ルーレットができれば解決できそうですね。
    (1)

Player
    Bosstaru's Avatar
    Character
    Boss Taru
    World
    Hades
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    Quote Originally Posted by nyanoha View Post
    個人的には反対ですね。、
    現状クリアしていない人に当たる確立ってかなりひくいとおもいます。
    アーチブにおまけつけてしまうとそれ目当てに未クリア者がいない場合に放置・投票除名の要望をしてしまう人が出る可能性があります。
    極に限って言えば未クリアの方かなり多いですよ。

ダンジョンなどと違って「未制覇のメンバー云々」は表示されないのでそこまで極端なことにはならない気がしますがいかがでしょうか
    わざわざ未クリアの方いますか?と聞いた上でそこまでやる人いるのかなあ・・もしそんな人にであったらトラウマになりそうですw
    (1)

Player
    Adel's Avatar
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Coo1234 View Post
    極蛮神ルーレットができれば解決できそうですね。
    ソレ、蛮神ごとに難易度が違いすぎて、ルーレットの当たり外れが大きすぎる気が……
    ただでさえ、ルーレットで外れを引くと離脱する人が多々いる現状だと、
    即抜け多発で、解決どころかトラブルの元になる予感しかしないんですよね……

ルーレット入れるとしたら、難易度を全体的にならさないと駄目かな、と。
    その上で入れるのであれば、あり(解決になる)かとは思います。
    (4)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    いや、お手伝いをお願いした人が「自分が望んでたこと」が出来なきゃそれは損してるでしょ。
    例外としてこれを許容する事はお手伝いがしやすい環境もしてもらいやすい環境も作れないと
    思うんですが?
    「悪質な妨害行為になりかねない要望」とかを拒否するのは環境維持の為に取る例外と言えると思いますけどね。
    なりかねないが、そうなることは極まれであればOKじゃないですか? クリアーするための選択肢の一つとしては
    そこはどうやって人を集めるのか、報酬を何にするのか、ペナルティを儲けるのか
    やりようはあるでしょう
    (0)

Player
    Alt-Eisen's Avatar
    Character
    Alt Eisen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    手形を有効に活用するなら、週三回一戦ずつでも利用してもらえるようにと最低ラインを考えて見てはどうでしょう。

報酬とするのなら、ベンチャークリップやちょっといい素材なんかがわたし的にはいいんじゃないかなと思います。

・消費されるもの。
    ・需要があるもの。

上記2点が繰り返し利用してもらえるためあればいいんじゃないかなと思います。
    (1)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    結局マッチングの問題だと思う。
    なにもクリア済みの人を中古エンドコンテンツに誘導しなくても、いきたーいでもいけない人間の数のほうが多いと思うな。
    なかにはクリア請負人を必要としてる人もいるだろうけど、ギスギスしなければ何回でもチャレンジして練習してクリアしたい人も結構いると思う。
    ぎすぎす回避のために、同じ目的や「雰囲気」の人同士をマッチングする妙案に知恵を絞ったほうがいいと思うけど。
    で個人的にはPT募集にループするわけだw
    お断りしておくが先達の手助けを拒否してるわけじゃないよ。報酬つけてまで参加させる必要はないんじゃないかなと。
    (1)

Page 7 of 9 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 LastLast