FF11では、散々猛威を振るったBOTなのですが、FF14には居るの・・・かな?
さて、今回私が、こんなカキコをすることになったのは、「某正式オープン前の超大型MMOのBBS」にて、面白い
質問を見つけたので、カキコしてみた次第です。
皆さんは、「BOTの脅威」をどのレベルまで耐えられますか・・・?
(即ち、BOTの被害が、どこまで酷くなったら、辞めるのかということです。)
レベルは11段階。数字が少なくなればなるほど酷くなって行きます。
1.空から無数のBOTが降り注いでくるレベル
2.狩場へ出ればプレイヤーより明らかに多いBOTがMOBを沸き待ち
3.特定の狩場(ドロップの良いMOBが多い場所)はBOTで占領されている
4.目の前でBOTがワープしながら狩りしてるのにGMコールしても梨の礫
5.チャットの半分は広告シャウト
6.運営「通報システム実装しました。ただしペナルティについては…」
7.運営「不正アカウント○○件処分しました。ただし詳細については…」
8.ゲーム内の物価はBOTerが決める
9.新しいBOTは常に沸いてくるけど目立つ物については一応BANされているようだ
10.通報したらそのBOTは翌日には消えている
11.通報したら10分以内にGMが駆けつけて目の前で強制排除
どのレベルまで耐えられますか?