Results -9 to 0 of 9

Threaded View

Player
    Gilgamesh's Avatar
    Character
    Gilgamesh Alexandria
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 23

BOTの脅威について。

FF11では、散々猛威を振るったBOTなのですが、FF14には居るの・・・かな?

さて、今回私が、こんなカキコをすることになったのは、「某正式オープン前の超大型MMOのBBS」にて、面白い
    質問を見つけたので、カキコしてみた次第です。

皆さんは、「BOTの脅威」をどのレベルまで耐えられますか・・・?
    (即ち、BOTの被害が、どこまで酷くなったら、辞めるのかということです。)

レベルは11段階。数字が少なくなればなるほど酷くなって行きます。

1.空から無数のBOTが降り注いでくるレベル
    2.狩場へ出ればプレイヤーより明らかに多いBOTがMOBを沸き待ち
    3.特定の狩場(ドロップの良いMOBが多い場所)はBOTで占領されている
    4.目の前でBOTがワープしながら狩りしてるのにGMコールしても梨の礫
    5.チャットの半分は広告シャウト
    6.運営「通報システム実装しました。ただしペナルティについては…」
    7.運営「不正アカウント○○件処分しました。ただし詳細については…」
    8.ゲーム内の物価はBOTerが決める
    9.新しいBOTは常に沸いてくるけど目立つ物については一応BANされているようだ
    10.通報したらそのBOTは翌日には消えている
    11.通報したら10分以内にGMが駆けつけて目の前で強制排除

どのレベルまで耐えられますか?
    (2)
    Last edited by Gilgamesh; 07-14-2011 at 10:37 PM. Reason: (;´∀`)