Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 19
    Player
    9010's Avatar
    Character
    Nine Cents
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 99

盟友支援 ブレイフロクスの野営地について

先日コンテンツファインダーでブレイフロクスの野営地(HARD)に行ったところ
    2体目のボス『Ⅲ号ゴブリガード』撃破後の宝箱取得して投票除名で1名退出され、
    そして仕方なくパーティ解散になりました。

退出された方は神話目的なのでしょうが、こちらは戦記目的で来たのにこういう事をされると迷惑極まりないです。 コンテンツファインダーの待ち時間 補充時間を合わせると相当になります。
    パーティ募集してから行ってほしいものです。

最後のボス『Ⅵ号ゴブリタンク』に神話・戦記を集中するなど、早急に解決できませんか?
    (44)

Player
    nyanoha's Avatar
    Character
    Kudrjavka Nomi
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by 9010 View Post
    先日コンテンツファインダーでブレイフロクスの野営地(HARD)に行ったところ
    2体目のボス『Ⅲ号ゴブリガード』撃破後の宝箱取得して投票除名で1名退出され、
    そして仕方なくパーティ解散になりました。

退出された方は神話目的なのでしょうが、こちらは戦記目的で来たのにこういう事をされると迷惑極まりないです。
    投票除名しておいてその言いぐさはないと思います。
    原因は投票した側にあるのではないでしょうか?

投票除名しているんだから、放置等ほかの理由があるのかもしれませんが他人にもわかるように状況を書くべきだと思います。
    (7)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    いやあらかじめ三人で組んで不足ロールを野良のCFにたよって
    神話取得後に仲間内で投票除名したんじゃないかな?
    投票除名が他のプレイヤーに対する行為だから二人で組んで野良のどちらか一人を除名
    もう一人は退出でペナルティーなしで神話取得というのも考えられますね
    その場合除名された人からハラスメントで通報されたらアウトというリスクがあります
    (18)

Player
    finfimpu's Avatar
    Character
    Koko Malqir
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 16
    すいません、念のために確認しますが除名投票って4人PTだと投票権を持つ2人の内1人が反対しても、可決される仕様ではないのでしょうか?
    間違っていたら教えて下さい。

9010さんは文から推測するに、除名投票に賛成していないのではないですかね。
    ・他3人が身内だった
    ・2人が組んできて、野良の1人をキックし自分たちにペナルティが付かないようにした
    ・全員野良だったが、除名投票が提案された時に9010さんではない投票権を持つ人がボス2抜けを察して賛成した
    このどれかのパターンではないでしょうか?

9010さんが除名投票に賛成していたのならば文句は言えないと思いますが…
    (41)
    Last edited by finfimpu; 11-10-2015 at 09:25 PM.

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    投票の状況次第じゃないんですか?
    CFで入った場合 理由も無くキックされた
    そういう状況ならば、不正行為ハラスメント行為でその人を通報すればいいと思うのですが?
    投票理由にしても 事情でいけなくなりましたというなら キックじゃなく退出(ぺナあり)という形で出てもらえばいいですし
    神話稼ぎで これ以上行きたくないからキックしてくれ そういう要望なら ハラスメントで通報でいいと思うんですけどね

前にこの件でスレ立てましたけど
    運営は修正する気も無いようですし PTメンバー納得の募集等でやる途中抜け周回に関しては違法でもなく
    便利と言った側面もあります、これが出来なくなったらそれなりに苦情に近い反応もあるでしょう
    完全クリア報酬だと 用事や障害(エラーやリアル事情で接続できなくなった場合)の道中報酬
    他のメンバーが受けれなくなる事に関して少し問題が浮上しそうかな、だから道中報酬はありだと思いますが
    結局は最後まで行ったほうが得になるシステム(途中ボスの報酬を減らしクリアで得する報酬システム)
    これが理想だと思うんですけどね 戦記だけ出るってのは上限行っちゃえばホント無意味って事になりますし
    この辺は、上限を設置しておきながら あまり深く考えない報酬制度を設置した運営のバランスの悪さなんだと思います
    (4)
    Last edited by o_doara_o; 05-12-2014 at 12:09 PM.

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by nyanoha View Post
    投票除名しておいてその言いぐさはないと思います。
    原因は投票した側にあるのではないでしょうか?

投票除名しているんだから、放置等ほかの理由があるのかもしれませんが他人にもわかるように状況を書くべきだと思います。
    スレ主さんが反対しても、他の人が賛成していたら可決してしまいますからね。
    スレ主さんも投票(賛成)したとは、言い切れないでしょう。
    (13)

Player
    btk's Avatar
    Character
    Atreyu Chocochip
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 70
    三人でPTを組んでCF参加し、2体目のボスを倒したのち身内の一人をもう二人で除名してPTを解散させた、という感じじゃないですかね。
    それなら除名された側はもちろん身内なので問題ないし、野良参加をした一人は状況がわからず、除名に反対しても解散は免れないけれども自分が直接何かをされたわけでもないので通報もしにくい(三人側はされにくい)、という風になると思います。
    ただ正直どんな人が来るかわからないCFでわざわざそんなことするか?っていう疑問もありますけどね。それこそ神話目的ならそれでPT募集したほうが絶対効率よくまわせるメンバー集まりますし。

ゾディアックがあるのでブレフロの神話ドロップ修正は反対ですが、この場合野良の方は完全に被害者なので、被害者を出さないようなシステム改善はほしいですね。
    たとえば複数人でPTを結成してコンテンツに参加し、あらかじめ結成されたPTにほかの人を追加して構成されたPTの場合、あらかじめ結成されていた方のPT内ではお互いに除名ができない、など。
    とりあえずこの問題は解決されそうですが、いかがでしょうか。
    (9)

Player
    Lovely's Avatar
    Character
    Lovely Akiko
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 61
    他の所でも話題になったりするけど、まさにここ、

Quote Originally Posted by btk View Post
    三人でPTを組んでCF参加し、
    あらかじめ何人かでPTを組んだ状態でCFに登録した場合のギブアップ、除名投票権の与え方の問題ですよね。

例えば、CF申請単位で各1票投票権を与え(例えば6+1+1等という場合は合計で3票)、ギブアップや除名には過半数を超える賛成が必要
    (過半数ちょうどではダメです-1+3人で合計2票、過半数ちょうどだと1票で成立になってしまうから-)とかの対策があればいいけど
    (5)

Player
    9010's Avatar
    Character
    Nine Cents
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 99
    すいません、言葉足らずでした
    少なくとも私は、いいえを押しました

3人パーティだったかどうかはわかりません
    (10)

Player
    Minna's Avatar
    Character
    Minna Wilcke
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 59
    スレ主以外が3人PTを組んでいて、計画的犯行のように除名投票をするのもわかる気がします。
    そもそも今のブレフロHARDはCFでも神話・戦記ダッシュする輩ばかりでものすごく萎えますね。

ダッシュしたいやつはPT募集で行って欲しい。いくらCFが自由だとしても、PTメンの装備も見ないでダッシュとかアリエナイ行動に出る人が多い。
    (主にタンク・ヒラ。ヒラ装備見ないでダッシュするタンクや、タンクが丁寧に1グループ狩りしてるのにヒラがその他のグループ持ってきて自壊するとか)
    ブレフロの塔に登ってDL箱行ったら「なんで取りに行くの?w」とか言われることもありますしね

スレ主さんには申し訳ないけど、確率低めのダメなPTに当たったと思うしか無い気がします。
    (14)

Page 1 of 2 1 2 LastLast