メインストーリーが二回アップデートされましたが、なんとなく寂しいなと思うのはそれまであったNPCとの共闘パートがないところ。
私がソロプレイ好きであるとこからってのもあるからの要望でもあり、、プレイヤーによってはこのソロパートでつまづいてしまう人もいるみたい(メインクエだけでなくクラスクエとかの部分も含めてNPCと共闘するパートとして)なので蛮神戦や新IDだけでええよって意見もあるとは思うけど、
でも、またちょっとチャレンジしがいのある共闘ソロプレイパートがほしいなと要望しておいてみます。

ウリエンジェさんとかせっかくジョブ決まったのに一回しか活躍してないし(笑)
ギルちゃんも8人でうんたんとかネタとしておもしろかったけど、ヒルディとの共闘でも面白かったんじゃないかと思うし(妙に役に立つナシュとか)
覚醒したサンクレッドさんや(まだヒミツだから難しいトコだと思うけど)ユウギリさんと戦えてもきっと楽しかったんじゃないかなと思う。
どうかなぁー。