Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
IDの攻略がメインコンテンツではありますが、そこに楽しみがあるのは最初の数回だけで、そのあとはながれ作業になっている人がほとんどだと思います
それは現状がまったく変化がない環境だからそうなってしまってるんじゃないでしょうか。
メインコンテンツの面白さをあげようとするのではなく、別の所で補おうというのも否定はしないですが
自分にはなんだかすっきりしない対処法な気がします。

Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
ある意味平等と書いたのは「DPSにこだわり待ち時間を取るか、やりたい度は低いけれどタンクやヒーラーに変えて待ち時間を少しでも減らすか」という選択肢が平等にプレーヤーの前に用意されているという意味です。
これはアーマリーシステムがきちんと機能してれば大丈夫な話ですが、現状ではあまりうまくいってないですよね。
諸々の制限でメインジョブ以外の強化を満足に行えない状況なので。
有用な選択肢として機能してるかは疑問に思います。