Page 15 of 19 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast
Results 141 to 150 of 183
    Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    ヤンキーってキーワードが出てきたからついでに

前々から思ってたけど、このゲームヤンキー思考が強すぎる。
    「見ろよこれスゲーだろ、おまえもってる?」
    「クリアできないとかアリエネーおれはしたよ?」みたいなのばっかり。
    たまたまそうゆう嗜好の人ばかり集まったとは思えない。
    何か理由があってプレイヤーが変質していってるなら、ちゃんと原因を考えて変えた方が良い。
    実際いろんなグループに広く浅く関わる中で、流れ聞こえてくるログを見てると、
    半年かそこらでよくまぁここまで変わるもんだなと驚くことが多々ある。
    協力してるんだか利用してるんだかよくわからなくなってる。
    もっとプラスイメージを共感共有できる体験を増やせないものか。
    住みづらくてかなわない。
    (50)

Player
    nekomacia's Avatar
    Character
    Nekomacia Apple
    World
    Anima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    最近賑わってる、閲覧数の多いスレッドを注目すれば
    自ずとユーザーが抱えている不満が見えて来るものです。
    その不満に対して提供側がどう対応するかなんて分かりません。

少なくとも私たちユーザーは消費者なのですから
    支払ったものに対する提供物に対して不満もあれば文句も言うでしょう
    接客業に例えておられる方が居ますが提供側は基本的には
    より多くのユーザーを獲得しようとします、特に営利企業であればなおさらですね。
    いやいや自分たちが作るコンテンツに合わない奴は辞めちまえって言うのなら「あぁそうですか」で済みますけど
    恐らくスクエニはそうではないでしょう。(個人的な見解です)

不満に対する意見に何らかの対応をして
    より多くのユーザーに遊んでもらう事で利益を上げたいでしょうから
    フォーラムに不満を書くな、何と戦ってるんだ?っていうのは
    ここの存在意義を考えると全否定してることになりますよ(笑)

数あるユーザークレームから対応すべきもの、しないものを決めるのは確かに提供側です。
    しかしクレームをするなというのは間違いだと私は思いますよ。
    (62)

Player
    Saiko's Avatar
    Character
    Mito Yupa
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Lancer Lv 50
    どっちもどっちにはならないんですよ
    何故ならここがポジティブだろうがネガティブだろうが意見を出し議論し
    今後に繋げるための場所だからです
    それが前提の場所でネガティブな意見を見て気分を害するというなら議論の場に来るべきではないです
    不満みると気分悪いからやめろなんてフォーラムではまかり通りません
    また気分を害するといって意見の出やスレッドの流れを妨げる真似が許されるわけでもありません
    そして言葉の是非は常に我々自身が問うべきことですよ
    相手の気分が議論と関係なく害されるのは良いんですか?
    それすら運営に任せていたらフォーラムはただの喧嘩場になります
    人の意見を指していい加減だの脅しだの横暴だのと
    それは自分の主張に必要な表現ですか?
    不要なはずですよ
    (64)

Player
    REmilio's Avatar
    Character
    Rolf Emilio
    World
    Chocobo
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    っていうより難しすぎる、ギリギリの設定ってのが問題なんだよ。
    気軽にFCのみんなでいこうぜーってのができない。初心者つれて気軽にいこうぜーってのもできない。
    もちろん失敗する可能性をもって行くのは当たり前だけど、失敗するのがわかってて行くのとはまた別問題だと思います。

最難関IDはともかくもっと気軽にワイワイしながらいけるコンテンツを増やして欲しいですね。
    (34)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Saiko View Post
    意見を出した人のことを貶めているわけではないと思うんですよね。
    書き方への例?や意見?が併記されているように、「書き方が違わない?」ってことだと思うんですよね。私は楽しんでいるほうですが、「私と私の周りは楽しんでない!だからみんな楽しんでない!」っていう書き方取られたらさすがに楽しんでいるほうから見ると「巻き込まないで!」と思いますもの。

Quote Originally Posted by shenka View Post
    まぁ、FF14と似たような開発思考のゲームだとそうなりがちですね。
    結局それがあるからトップグループはモチベになるわけで、それ以下もそれを目指してがんばることができる。
    これは捕らえ方によるんでしょうけどね。

(6)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
    まぁ、FF14と似たような開発思考のゲームだとそうなりがちですね。
    結局それがあるからトップグループはモチベになるわけで、それ以下もそれを目指してがんばることができる。
    これは捕らえ方によるんでしょうけどね。
    なるほどしかし、上からかなり下のほうまでそうなるのは珍しくない?
    廃人がひっぱってこれに順廃人がブツブツ言いながら続くのはわかる。大体どのゲームもそんなんだった。
    そこらへんに断層があって、そうゆうものに割と無縁な大部分が、釣りだのミラプリだのも含めて
    のんびり遊んでるなら納得なんだけど、FF14はこの境界までの行列がやけに長い。
    なぜかプチ順廃人がいてプチプチがっ、て延々続いていくように見える。
    自分も並ばないといけないような気分になる。wowってそうゆうもんなの?
    「やっぱり鰤がwowを日本に持ってこなかったのは正解だったよね」みたいな結末だと
    がっかりなんで、なんとかしてほしい。
    (11)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by shenka View Post
    私はWOWを通ってきていないのでそこらへんはわかりませんが、FF14の場合に限って言えばコンテンツ不足、過度なバトル依存、IDごとで何をさせたいのかがわからないことがshenkaさんの言っている感想につながっているような気がするんですよね。
    すべてのダンジョンで求められているのは総合力で、すべてのダンジョンで装備、PSとも持てる力のかなりの部分を出さないと活躍できない、はずれや地雷といわれてしまう設定になっている。
    これでは疲れるっていうのはわかる気がするなぁとおもってきました。
    これがバハを頂点、クリタワを次点とする階段になっていて、それ以下のIDをちょっとづつなれたり、いろいろ試せたりする場所とかだったらまだよかったのかなって言うことは思っています。
    たとえばオフラインだと弓・剣・格闘が沈黙を覚えた時点で沈黙をうまく使いこなせないと倒せないとかになっていたりしますよね?そういう階層がFFには皆無だと思うのです。
    うまい表現ができないですが、IDがそういう階段方式になっていないのが問題なのかなっておもってきました。

ギルドリーブが若干それにあたるといえばあたる気はするのですが、ギルドリーブでは、各職、各スキルの個性に対する説明とかなにもないですものね。(ロールの説明とかは若干ありますけど。)
    スキル回しもほぼ一本道、回避方法もほぼ一本道。
    これがFFをつまらなく感じさせている所だと思うんですよね。
    なので長蛇の列を並ばざるを得ないみたいな感じなのではないかなと思います。
    (6)

8. 05-21-2014 02:47 PM
    Reason
    無し

Player
    ufolia's Avatar
    Character
    Ufolia Powell
    World
    Kujata
    Main Class
    Goldsmith Lv 65
    ともあれ、まずは落ち着こうじゃありませんか。チッ

楽しめてる人は楽しめてるんだからブレずに楽しめばいいじゃないですか。
    ここに限らずつまらないと感じている人の感想に振り回される必要はそもそもないのでは。

フォーラムはスレッドのお題を前提に書き込むものであって他人の意見、感想を否定するものではないですよ。

頭に血が昇って言葉だけ丁寧にしてもやってることは匿名掲示板と変わりません。

あ、自分は現状つまらないです。

顧客満足100%が無理でもそこを目指して努力をするのが顧客サービスだと思っていますが、顧客満足100%なんて無理だよねーと諦めていない期待をしています。
    (30)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by ufolia View Post
    ともあれ、まずは落ち着こうじゃありませんか。チッ

楽しめてる人は楽しめてるんだからブレずに楽しめばいいじゃないですか。
    ここに限らずつまらないと感じている人の感想に振り回される必要はそもそもないのでは。

フォーラムはスレッドのお題を前提に書き込むものであって他人の意見、感想を否定するものではないですよ。

頭に血が昇って言葉だけ丁寧にしてもやってることは匿名掲示板と変わりません。

あ、自分は現状つまらないです。

顧客満足100%が無理でもそこを目指して努力をするのが顧客サービスだと思っていますが、顧客満足100%なんて無理だよねーと諦めていない期待をしています。
    いやあ、利益がでたら規模を拡大するほうが先ですよ
    満足度の向上はそれを邪魔しない範囲でやるのが普通です

100%目指すのはただのボンクラ経営かと
    (6)

Player
    malmal's Avatar
    Character
    Yoyoko Nago
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    週一制限、難易度等 色々ご意見が上がってますが
    指摘が多い案件に関し、どういう方針で行くかの
    指針を示していただけたら、ありがたいなと思っています。

指針をご提示いただけたら、今度の身の振り方を決められますので(^^;
    (45)

Page 15 of 19 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast