Page 13 of 19 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 121 to 130 of 183
    Player
    lazacut's Avatar
    Character
    Buney Tryaster
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    フェーズ分けが無いってのは敵の行動が変わらないって事ですか?
    ランダムってのはつまり、10秒に一回使ってくる技に対応するだけを
    戦闘終了まで繰り返すゲームですか?

遊びの幅って戦闘中暇な時間にチャットするとかそういうの?
    んーなんでそんなに極端なんだろう・・・
    予告モーションを大きくしてもう1~2秒チャージを付けられるなら(天高く拳を振り上げオーラをまとった状態で地面を殴るとか)
    ランスラ→ランスラってきてもいいじゃないかって話です。
    あとは「部位破壊」をつけるとか
    例:足を破壊すると激震の威力を下げられる 手を壊すとバスターの威力をなど

時間効率派の人は破壊なしにごり押せばいいし、慎重派の人は破壊後殲滅するとか選択肢があればいいんじゃないかな。
    (37)

Player
    mi-suke's Avatar
    Character
    Cat Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 27
    サーバのエリア人数(IDなどコンテンツ中以外の人数)を報告して集計している某掲示板があります。主に日本鯖のみが集計されています。
    皆さんの周りの人達が減っているのは事実なのでしょうけど、その掲示板の報告を見る限り、2月から現在にかけて、波はありますが、全体数はほとんど変化無しなんですけどね。
    だから「減ってるからもっとどうにかしてくれ!」と訴えても、運営側としては「いや別に減ってないし」ということになるかもしれません。
    (14)

Player
    Aritan's Avatar
    Character
    Koke Kokko
    World
    Tonberry
    Main Class
    WVR Lv 0
    14開発のレターライブに合わせてコントだのわざわざドット絵動画作ってきたりテスターに混ざって質疑応答しちゃうとことか
    大好きなのです。課金形態も良いしギスギスコンテンツがどうしても槍玉にあがるけど丁寧に作ってある所も多い。
    だけどやっぱりID巡回は飽きちゃうし、上を目指すしかないバトルコンテンツはどーしてもギスるから
    やりたくない人はやらないでも遊べる別のやり込みコンテンツが欲しかった。
    自分も旧14みたいに大コケしたプロジェクトに混ざって作り直したことがあったので内も外も最悪の空気を纏った状態から作り直して
    新生で巻き返した凄さはよくわかるしファミ通のアレで作品で最優秀賞は貰えなくてもMVPがきちゃうのは納得なのです。
    だからこそ今の状態が惜しくてブーブー言ってるのです。
    WoWじゃなくてサンドボックス型のMMOをパクって欲しかった...方向転換できませんか?
    (43)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by lazacut View Post
    んーなんでそんなに極端なんだろう・・・
    予告モーションを大きくしてもう1~2秒チャージを付けられるなら(天高く拳を振り上げオーラをまとった状態で地面を殴るとか)
    ランスラ→ランスラってきてもいいじゃないかって話です。
    あとは「部位破壊」をつけるとか
    例:足を破壊すると激震の威力を下げられる 手を壊すとバスターの威力をなど

時間効率派の人は破壊なしにごり押せばいいし、慎重派の人は破壊後殲滅するとか選択肢があればいいんじゃないかな。
    2秒でも5秒でもなんでもよいですが、ランダムでも対応ができるように作らなきゃいけないってことでしょう?

部位破壊ってのは面白いと思いますよ、それはすごく面白いと思います
    実装直後はエンドコンテンツとして一律の難易度をぶつける必要があると思いますが

存在するけど実装直後は選べない選択肢としてなら、どれか選んで技を封印するような緩和策はあっても良いかと思います
    超える力や装備で上がった攻撃力を後半の難易度の低下に使うって考え方として、明確で解りやすい意味があるです
    ふわっとしたランダムちゃんより遥かに良いです

難易度についての話ですから賛否両論かと思いますけども
    (2)

Player
    Cuderia's Avatar
    Character
    Cuderia Feuerbach
    World
    Masamune
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    まず貴方が言ってるのは戦術ゲーかと思います
    ごり押しができるてのは敵の行動が決まってるから、戦術を事前に決めるという戦略に位置する判断です

戦略を楽しみたいなら後者かと思いますが、きっとなんでもいいんだろうと思います

開発者のやりたい事を否定して、開発の腕次第というのもどうかと思います
    なんか色々いい加減な気がしますな
    結局あなたは何が言いたいんですか?ここで何がしたいんです?
    あなたの発言は内容が部分部分で飛んでいて要領が得にくく、他人の意見を否定してばかりで自分の意見をあまり具体的に述べられません。非常にうすっぺらい物に見えます。

あなたのほうがよほどにいい加減に見えますよ。

ついでに言っておくと、別に開発者のやりたいことを否定するとか否定しないとか、そういう次元の話をしているわけではありません。
    エンターテイメントというのは「楽しいこと」が絶対的な目的です。
    やりたいことは別にやってもいいですが、それは手段の1つでしかありません。面白ければ正しい、面白くなければ間違ってる。
    やりたいことをやるのであれば、それを遊ぶ側に楽しませる工夫をしなければなりません。出来なければ他の手法をとるしか無いでしょう。
    (47)
    Last edited by Cuderia; 05-21-2014 at 12:09 AM.

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    Quote Originally Posted by Aritan View Post
    WoWじゃなくてサンドボックス型のMMOをパクって欲しかった...方向転換できませんか?
    同じような希望はもってるものの、なかなか難しいのかなと思う。むしろユーザーがついて来れない気がする。
    一部のMMOマニアしかついてこれない、というほうがいいのかな。
    ちょっと前にS〇Eの社長の発言が話題になったけど、この件に関しての和田さんの発言、わたしはもっともだと思った。
    そもそも土俵も社風も違うから客層も違う。つまり狙って投げるところが違ってて投げるものも違ってくる。
    スクエニが良くも悪くもFF、ドラクエの会社であるように、S〇Eは良くも悪くもエバクエの会社だ。
    S〇EがFFつくったら彼らのファンは許さないだろう。逆でもやっぱり上手くいかないだろう。
    常に革新であることを要求される立場と、それを浸透、量産させる役目を負う立場の違いじゃないだろか。
    ランドマークとかみたけど、あれ今持ってこられても遊べる人はかなり限られると思う。
    となればやはり、今の方式で継続しつつ「繰り返す部分をなんとかして減らす工夫」を頑張って欲しいな、と思います。
    (ここは諦めたらあかんと思う。)

2,3年もたてば拡張の段階で大きな変化も期待はしたいところだけど。次世代が次世代じゃなくなった頃かなぁ。
    (12)
    Last edited by shenka; 05-21-2014 at 01:00 AM.

Player
    ikamusume's Avatar
    Character
    Angel Beats
    World
    Chocobo
    Main Class
    Botanist Lv 60
    最近フォーラムで所謂アンチ系のスレやレスを沢山見ますが、
    みんな別に14が嫌いだからとか、嫌がらせしたいとか、そんなつもりで書き込んでるんじゃないと思うのですよ

今こんな状態だけど「FFだから」「スクエニだから」「吉田ならきっと最後は何とかしてくれる」「いつか声は届くはず」「わかってくれるはず」
    言ってみれば期待の現われ
    続々と脱落者が出てる現状なのに、ギリギリの所で踏みとどまって未だに期待してるんですよ
    すぐに辞めたら楽になるのに、それでもまだ信じてるような人たちなんですよ

でもこういう書き込みすら無くなったら本当の意味でもう終わり
    批判や要望すら言う気も失せて、完全に見限って去って行っちゃうでしょうね
    休止・引退なんて戻ってくるはずがありません。ネトゲの常識です
    たまたま辞めたゲームの大型アップデート情報とか見ても、興味が湧かなくなりますから
    その後待ち受けるのは超絶過疎化。そんなの誰も望んでないです

方針転換の舵取りするなら、もう既に今がラストチャンスだと思いますよ
    (69)

Player
    Totoluta's Avatar
    Character
    Totoluta Cocolutta
    World
    Ramuh
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    カルンのゴーレムみたいに核壊したら殴り放題のギミックはなぜタイタンで生かせなかったんだろう
    ギミック処理したら死なないだけってのがなんとも
    (3)

Player
    sara's Avatar
    Character
    Saratoga Springs
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 55
    野球やサッカーの様なチームプレイがしたいのだけど、やらさてるのはシンクロナイズドスイミングって感じですかねぇ。
    ゲームにヒューマンエラーは付き物で、どんなベテラン名選手でもミスは犯します。
    肝心なのはノーミスでクリアするのではなく、エラーにどう対処してリカバリーするかと言うことです。そこがゲームの面白さじゃないでしょうか?
    FF14のボス戦はサドンデスゲームになっちゃってるんですよね、エラーをしたら点が入れられてそこで試合終了。
    プレイヤーのHPを上回る敵の攻撃って、やっぱり反則だと思うんですよねぇ。
    (62)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by ikamusume View Post
    方針転換の舵取りするなら、もう既に今がラストチャンスだと思いますよ
    現状の方針で結構満足してる人の立場は…

私FF14の問題ってコンテンツ不足と、PvPが残念すぎることぐらいだと思うんですよ。
    PvPも結局、開発力不足が原因だと思うんですが。
    (11)
    Last edited by Chilulu; 05-21-2014 at 02:06 AM.

11. 05-21-2014 02:04 AM
    Reason
    無し

12. 05-21-2014 02:08 AM
    Reason
    無駄でした

Page 13 of 19 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast