Results 1 to 10 of 46

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Luminous View Post
    それとは全く別の話だと思います・・・
    プログラムとかの動作的な調整の話ですよね?
    デバイスを変えても何も調整なしで使えている以上はその程度の精度しか要求されてないって意味で書きました。

というかソケンさんのTwitterみるとOS由来の負荷の問題であり、
    実際に調整などが必要なのかどうかは全くの推測なわけで
    コンテンツごとに全部再調整が必要なんて事態でなければ
    プログラム的な調整なら必要だったとしてもやってほしいとも思います。

他でも書いてますが、システムデフォルト以外に決め打ちさせてくれるだけでも良いんですけどね。
    ランチャーやゲーム内のコンフィグに次回起動時より変更されますっていうサウンド選択のメニューな感じで。
    さすがにこれは調整とか無いでしょうし。
    (2)
    Last edited by FondueNatto; 05-12-2014 at 11:02 AM.

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    プログラムとかの動作的な調整の話ですよね?
    デバイスを変えても何も調整なしで使えている以上はその程度の精度しか要求されてないって意味で書きました。
    あたかもサウンドの開発が、簡単そうに思われているようですが、一度調べてみてはどうでしょうか?
    少し検索するだけでも、色々な祖堅さんのインタビュー記事が見つかりますよ。

祖堅さん含めサウンドチームが、如何に複雑かつ高難度の仕事をされているか、良くわかります。
    ドライバー1個変えるだけでも、どれだけの労力とコストが掛かるのやら、私には想像も出来ません。

無理なもんは無理なんですから、理解してくださいよ。
    (19)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    あたかもサウンドの開発が、簡単そうに思われているようですが、一度調べてみてはどうでしょうか?
    少し検索するだけでも、色々な祖堅さんのインタビュー記事が見つかりますよ。

祖堅さん含めサウンドチームが、如何に複雑かつ高難度の仕事をされているか、良くわかります。
    ドライバー1個変えるだけでも、どれだけの労力とコストが掛かるのやら、私には想像も出来ません。

無理なもんは無理なんですから、理解してくださいよ。
    プロなんだから、高度な仕事してるとかどうでもいいし
    そのプロの立場でNoの返答が有ったことも、承知しています。
    だからといってプレイヤーとしての自分の要望は変わりません。
    64bitやDX11クライアントが別クライアントになるって話ですし、
    ある意味では今は要望の主張しどころだと思いますし。
    もちろんプレイヤーなんてもともと開発の選択の結果を受けるしかない上に
    いくら要望してもただの数百万分の一の重さしかない立場ですから
    聞き入れられなくても当然の認識はしています。

それにPC用のクライアントで負荷を問題にされたら、
    その負荷はPC側でどうにかするからプログラム側も対応してくれって反応は
    PCゲームの特徴を考えたら普通に起こりえる反応だと思いますけどね。

あとサウンド処理が簡単だなんて一言も書いてません。
    調整が必要になるような精度で動いていないのでは?と書いただけです。
    (16)

Tags for this Thread