まぁ何はなくとも最初から双蛇党のつもりでしたが。
なんで軍票でもらえる武器に槍がないの・・・・orz
でもやっぱり双蛇党だけど!
まぁ何はなくとも最初から双蛇党のつもりでしたが。
なんで軍票でもらえる武器に槍がないの・・・・orz
でもやっぱり双蛇党だけど!
カヌ・エ様だったら角尊の角を目立たせたり杖を持たせる気がしますし、
ノフィカその人だったら鎌を持たせるかなと思います。
「神勇隊鬼哭隊の活動より双蛇党を優先しましょう」
という意味もあるはずなのに槍と弓を持っているあたりから、これは
「何年も前に使ったミス・ノフィカコンテスト優勝者をモデルにした神勇隊と鬼哭隊の団員募集ポスター」を「ロゴだけ双蛇党に入れ替えて流用したもの」で、
ポスター製作や人材募集のコストを抑えつつも「双蛇党は幻術士に影響力を持つ精霊評議会議長がやってる上に神勇隊と鬼哭隊も協力してるという総力体制らしい」というイメージを抱かせるという意図が……
……読みすぎでしょうか。
ヨシダニアスレと聞いて
とりあえずはグリダニアカンパニーポスターの女性が今後登場するのか否かという点
女神様かもしれませんけど!
実装してくれーーー吉田Pーーーーヨシダー!!!
蓋を開けたら、やっぱりポスターの女性はカンヌ様ではなかったようですね。
釣られた紳士諸君お疲れ様でした (ポソ
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
のおおおおおお!!!(心の叫び)
こんにちは。
双蛇党のポスターの女性は誰なのかという点について、世界設定チームよりコメントをもらいましたので、お伝えいたします。
今後も気になることがあれば、ぜひぜひフィードバックをお願いします。優れた審美眼をお持ちの紳士淑女の皆様、こんにちは。
グランドカンパニー「双蛇党」のポスターについては、日本のみならず各言語のフォーラムにおいても話題に上っており、「あのポスターの女性のモチーフは誰なのか?」といった議論がなされておりましたので、良い機会ですので回答をご提示させていただきます。
真実を知る覚悟のある方のみ、以下をご覧下さい。
ポスターのモチーフは、グリダニアの守護神ノフィカになります。
したがって、双蛇党を率いるカヌ・エ・センナではありません。
ノフィカは大地と豊穣を司る女神であるため、生命を生み出す力や母性を想像させるような姿となっております。また、「新緑を象徴として表される」ことが多いため、若葉をデザインした髪飾りや、新緑をイメージさせる色彩の衣装となっているのです。
とはいえ、グリダニアのポスター画家がこのイラストを描く際には、もしかしたらデッサンの参考とした女性がいたのかもしれません。
夢に生きるのもまた、立派な紳士の生き様でありましょう。
※せっかく隠してあるところはモロに引用されないようご協力をお願いします![]()
Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team
ノフィカ様を実装してればプレイヤー激増したかも?w
こういう魅力ある(べ、別にエロス希望ではない)キャラをぜひ現代のエオルゼアに!
まさに世界観!!
とうことで、 もっとください
Last edited by fina-Silmarilion; 10-13-2011 at 12:02 AM.
グリタニアのみならずウルダハでも彼女の名前が由来する場所がある。
なるほど、ハイデリン全土に彼女の特定の一部が好きだった人がいたということか・・・。
過去をみる力でいつか出会えることを期待しています。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.