私のサーバーだけかもしれませんが、現在クラフター品のIL70装備の出品が、非常に減っています。
哲学素材の交換コストが上がったせいでしょうか?
なので、私のサーバーの状況から見ると、すぐに揃うとは言いがたい状況になっています。
前なら、哲学を貯めて好きなDLを交換できたのですが、
今だと、IDの箱からランダム(欲しい部位が出るとは限らない)ですからね。
かといってクラフター品のIL90装備を購入するには、ちょっと高すぎますし...
Last edited by Matthaus; 05-10-2014 at 02:57 PM.
うちはミラプリ用にDL装備集めしたるんだけど、でないでない、もう何十戦したか分からないくらいしてるのにでませんよ。もう本当に哲学素材のレートを落として、宝箱から出ないようにしてもらえませんかね?いい加減にしてください。
なるほど。サーバーによっては既に品薄なんですね・・・。
ただ、今なら神話を貯めて好きなレリック2と交換出来ますよ・・・?
軍票(哲学)素材の交換レートが桁ひとつ間違えてるとしか・・・
DLも軍票交換か、ギル販売しても良いと思います。
Last edited by Ribon; 05-10-2014 at 03:31 PM.
と言うかIL70台の装備の販売数の減少は素材の高騰だけでなく
基本的に、メインクリア後のILの動きが一気にクリタワ装備に傾いてる事も
あります。AFでもクリアできる事からアクセだけ購入して即クリタワの方が
確実に装備も整いますし神話も溜まりますからね。
私も、LSの新規の方にそっちの方を勧めましたし・・・・・。
どっちが主の原因か分かりませんが新規の方に対してはそちらの
方向もありますよ。
単純に
1ボス目 1箱 哲学素材オンリー
2ボス目 2箱 防具オンリー(DL+新装備)&哲学素材オンリー
3ボス目 1箱 防具オンリー(DL+新装備)
って感じに分けるだけで良かったのでは。
すべての箱テーブルに哲学素材が設定されてるのが問題なんじゃないですかね。
エンドではない、通常IDなんですからこれぐらいの振り分けで問題ないでしょうし。
DL+新装備だと数が多すぎてなかなか出ないって所はクリア出来ませんが
少なくとも全ドロップが哲学素材って事はなくなるので多少ストレスも和らぐのでは。
2.2になってからエンディング後のレリックとか進めましたが一つもDL装備取ってないですね。
というかDL装備欲しがるレベルの人がDL装備ドロップするダンジョン参加できないですよねIL的に。
それなりに神話装備がそろってきたので今なら行ってもよさそうだけど、もうさすがにDL装備いらなくなっちゃいましたね。
あとクリタワはお手軽なんですが待ち時間がすごいので時間のある時でないといけないですね。DPSだからでしょうけど・・。
IL70装備に関しては哲学あったころの方が良かった気がしますね。
素材がでるのはまあ納得はしてるんだけど、どうにも見合ってない場合のほうが多いってのがね・・・
哲学で交換されていたときのレートを用いて考えてみると、
・コークス等:125 ・純水等:10個で125 ・DLベルト、アクセ:375 ・DL頭手足:495 ・DL胴脚:825 ・一部の一体型DL:1320
装備が出た場合と哲学素材が1個だけ出た場合を哲学必要数のレートから考えた場合見合ってないんですよね。最低個数を1個にしてるのはちょっと・・・とおもいます。
(あくまでレートで考えた場合)
・コークス等の最低個数を3個(375/125)~最大10個(1320/125)
・純水等は10個で固定(これはレートでの調整が難しそう・・・)
・ラスボスの箱からのドロップの場合は哲学素材は常に最大個数がでる。
この程度の調整はしてほしいかなとは思います。
Last edited by kyacao; 05-11-2014 at 06:10 AM.
アルテマウェポンの撃破については、勘違いではなく、AF以降の強化としてはDL装備がストーンを貯めて任意に交換が出来た世代との格差を訴えてる感じです。が・・・
論じたい点と反対意見の内容が余りにも異なるので、触れない事にします。(勘違いになってるし・・・)
趣味装備なんだから今の現状で十分という方が多い様なので、スレッドクローズで構いません。ドロップ率についての要望も無かった事で構いません。
駄文失礼しました。
存分に語ろうではないか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.