タイトルの通りです。
チョコボに限らずまたがるマウントはすべてでは無いでしょうか。
わりとどうでもいい事何でしょうが、こう言う細かい所を見てほしいものです。
タイトルの通りです。
チョコボに限らずまたがるマウントはすべてでは無いでしょうか。
わりとどうでもいい事何でしょうが、こう言う細かい所を見てほしいものです。
ほんっとにかっこ悪いですよねえこれ(´・ω・`)
布の処理とか色々難しいんでしょうけど、なんとかしてほしいですね。
Player
あれ最初見た時は新しいチョコボ装甲かとおもったわ
そんな乗り方してたらスカートはだけちゃうよ!!
白魔AFの帽子とか(伝わるかな?)装備品を貫通してしまう系は、なんとかして欲しいですね(´・ω・`)
よしわかった、パージしよう。
・・・って言うわけにもいかないですね。
でも実際ロングスカートでまたがるとなるとある程度捲る必要がありそうですし、なかなか難しいような気がします。
末広がりのスカートでも、こういうことになるので、裾野長い浴衣など実装しないんでしょうね
マシンの要求性能が数倍になっても良いなら出来るでしょう
なんとかして欲しいと言うと、
「その装備では跨がれません」って出るのが正しい気がする(笑
それでは困るし、いろんな装備は欲しいしで、
そこは大目にみようよ~って感じかなぁ
タイトルに沿った発言ではありませんでしたが、14回ライブで言及がありましたね。
「髪型と装備の干渉」「中くらいの長さのスカートとキャラの干渉」
これらの発言から察するに、問題だと分かっていても開発人数、優先順位、その他もろもろ・・・の関係で、
「すいません!そこは諦めてください!」っていう方針のようですね。(そうはっきりと発言したわけではないですが)
私も残念には思いますが、限りある開発力と時間を考えるとしょうがないのでしょうね~
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.