モンクは腕装備はともかく、武器の持ち方がおかしい。
アラガンバグナウとかすっごい殴りにくそうなんですが……。
スファライももっと奥(?)で持てばいいのに……なんて思ってますw
モンクは腕装備はともかく、武器の持ち方がおかしい。
アラガンバグナウとかすっごい殴りにくそうなんですが……。
スファライももっと奥(?)で持てばいいのに……なんて思ってますw
殴る武器で強さを表現するのって確かに難しいのかなぁとは思います。
戦記は弱そうだし、リヴァは正直「あれ、ショボくなってね?」とか思ってしまいました。
あ、でもリアルさはなくてもヘリッシュクロウは好きです。
>モンク装備の使いまわしについては絶望的な点があります。
>
>・戦記装備:竜・・・独自グラ
> モ・詩・・・グラ使い回し色違い
>・新IDドロップIL70装備:モ・竜・・・グラ使い回し色違い
> 詩・・・独自グラ
クリタワ装備が
モ→独自グラ
竜・詩→グラ使い回し色違い(頭除く)
なので、嬉しくもなんともないですがモンクだけ特別惨い・・・というわけではありません
Last edited by poko_poko; 05-14-2014 at 03:32 PM. Reason: 引用がわからなかったので。
(¦3[___]<おやすみなさい
おお、いつの間にかたくさんのレスが・・・!ありがとうございます!
確かにモンクのAF及び神話は指は全て出ていました。
そして弓道では使用する指を保護するものを使う、と。
自分の確認不足でした、申し訳ありませんでした。
まあ、自分が言いたかったのは、
「吟遊詩人用に作成された戦記装備を色を変えただけでモンクの装備として扱う」
のが気に喰わないということです。
吟遊詩人用に作成された用に感じてしまった要因のひとつが、
先日ウェザード・グロームブーツを交換し、装備してみたところ
ブーツの先、足部分が吟遊詩人のAF足、神話足の使い回しのように感じました。
まあ、よく見るとぜんぜん違うのかもしれませんが。
このゲームは使い回しが多いので、いくらか許容は出来るのですが、
パッチ2.2時点での最強装備の一つなので出来れば使い回しではなく、
それぞれのジョブに合った装備を作って欲しかったな・・・
ポリゴンは同じでも模様を少し変えるだけでも良かったように思えます。
赤いハイアラガンローブだ! キャスターでもないしヒーラーでもないし何だこれ・・・
詩人のハイアラ胴でした(´・ω・`)
そもそも固有ですらないタンクキャスヒラはどう嘆けばいいですか・・・
色違いでお茶を濁されるくらいなら、自分でどちらか選択させてほしかったな!
あたしはモンクの配色のほうが好きです!うらやましいです!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.