Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 42

Hybrid View

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    敵を対象とする攻撃魔法のタゲが味方も選択可能なのはなんとかなりませんか?
    11でマクロではなくコマンド選択から魔法を使った場合は味方は選択不可能だったと思います
    <stnpc>が実装されたとしてもマクロでしか使えないでしょうし

あとサブタゲ選択時のターゲットはメインのターゲットの下にもう一つサブタゲウィンドウを表示するようにできませんか?
    敵視見えないのが地味にきつい

他にも色々ありますが、とにかくゼーメルに幻で参加したときのタゲがタゲがタゲがぁぁぁ
    増えまくるサブタゲの黄色い枠、サブタゲ選んでるつもりなのにスクロールするアクションパレット、盾役を選択したいのに魔法使う度に変わるサブタゲの初期位置、レイズの対象を上下で選べないetc・・・
    (0)

Player

FF14ちょっとやって早々に止めてしまった友人が、
    「敵が地中に潜るとタゲ切れて自分でタゲ合わさないとアカンやつ。 そこのグダグダで挫折した。」
    って不満を言っていたのを思い出したので、開発にお願い。

戦闘中に潜ったりワープしたりしてターゲットが外れるような敵について、
    戦闘開始から終了まで、ターゲットが途中で切れないようにして頂きたい。

ワザとそう言う仕様にしているんでしょうけど、面白くないです。
    (8)

Player

Quote Originally Posted by Boyanh View Post
    FF14ちょっとやって早々に止めてしまった友人が、
    「敵が地中に潜るとタゲ切れて自分でタゲ合わさないとアカンやつ。 そこのグダグダで挫折した。」
    って不満を言っていたのを思い出したので、開発にお願い。

戦闘中に潜ったりワープしたりしてターゲットが外れるような敵について、
    戦闘開始から終了まで、ターゲットが途中で切れないようにして頂きたい。

ワザとそう言う仕様にしているんでしょうけど、面白くないです。
    これは意外ですね、潜って理不尽にタゲ切られて一方的に攻撃されてヤバイ!と思いませんか?
    潜ったところで離れれば攻撃うけませんよ
    すぐターゲットできないことが問題点なのであれば<lastst>でいけませんか?
    めんどくさい、で済ますのは思考の停止だとおもうのですが・・・

そういう要素を全てとりのぞくとそれこそガチンコ棒立ち殴り合いになりませんか?
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Devid View Post
    これは意外ですね、潜って理不尽にタゲ切られて一方的に攻撃されてヤバイ!と思いませんか?
    潜ったところで離れれば攻撃うけませんよ
    すぐターゲットできないことが問題点なのであれば<lastst>でいけませんか?
    めんどくさい、で済ますのは思考の停止だとおもうのですが・・・

そういう要素を全てとりのぞくとそれこそガチンコ棒立ち殴り合いになりませんか?
    これ自分の感想ではなくて、最近FF14初めてすぐ離れてしまった友人の話です。

戦闘中にターゲット外れるゲームってFF14が初めてだと思うんですけど、
    Devidさんの言うとおり「理不尽にターゲットが外れる」のですよ。

コレが原因でゲームを離れる人も居るので、もうチョッと何とかならんかな?と提案しただけです。
    (3)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Devid View Post
    程度問題ですね。
    IRのボスや、NMなど限られた敵がそういった仕様なら、面白い要素だな、と評価されたと思います。

が、現状はリージョナルリーヴの敵でそういう挙動なのが多過ぎ。
    ナット、ヘッジモール、見破り系のリーヴ全般・・・とね。
    そこらの雑魚と戦うのに、そんな凝った立ち回りを要求されても疲れるだけだと思いますよ。
    (4)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    次のパッチでいろいろ変わるらしいからかなり感覚的に違和感の無い方向の操作感になる予感がする。
    あとフィジカル廃止でステも増えてファーストクラスの低ランクでも死に難くなりビギナーにグッと優しくなりそう

だといいなw
    (0)

Player
    hanzou_'s Avatar
    Character
    Hanzou Hattori
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    私は別にモールの技なんかでタゲが一時的に切れるのはいいと思うんです。
    只、他のモンスターがまわりに居たら相手を再ターゲットしにくい、選びにくい!
    <lastst>の様なコマンドでもいいんですけど、やっぱりキーボードやコントローラーの
    操作で収まる位にしてほしいです

早い話、仕掛けをするならフォローもしてねって事ですね
    (3)

Player
    l0w0l's Avatar
    Character
    Gallo Valentine
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 25
    幻術でマウス操作でプレイしています。
    改めて、現状の仕様では満足できません。非常にストレスです。

敵をタゲる→スキル1クリック→範囲or単体と同時に再度タゲの選択要求→ようやく発動

敵も動くので多対となってくると動き回る敵だとマウス操作がシビアで、
    スレ主様同様この工程がツライです・・。

普通に敵タゲってショトカ1キーで即時発動はできないものでしょうか?

近くにまたパッチが当たるようですが新生までに何とか
    見直して頂けることを切実に願っています。

去年にも似たようなFBをしたかもしれません、
    実際ちょこちょこ修正がはいってるのかもしれませんが感触として
    まだまだなので再度、要望させていただきました。
    これで変わらないようであれば諦めます
    (6)

Player
    ryu2012's Avatar
    Character
    Iyrnwyb Saemknodwyn
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ターゲットサークルのモード切り替えをターゲットロックしてると出来ない仕様も何とかして欲しいですね
    たとえば敵をターゲットロックしていてもEnemyからPartyへと切り替えたら切り替えたところでロック解除してターゲットを外して欲しいです

特に後方支援などをしていると、戦闘状況によって敵に誤爆しないようにEnemyとPartyを切り替えたりするのですが、その都度ターゲットロックしているとキャンセルボタンを連打してからL1+ボタンで切り替えとかやっていてかなり煩雑になってしまいます

あと「決定操作でダイレクトターゲット」がターゲットサークルのモードに依存せず、常にALLモードで動くのも変更して欲しいです
    Enemyモードなら敵のみ、Partyならパーティのみをターゲット出来るようにして欲しいですね
    (2)

Player
    fuguai's Avatar
    Character
    Ljudmira Cujllar
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    マクロを使用しない前提
    ターゲットモード「Enemy」時、宝箱や採集ポイントにターゲットされないように変更希望。(敵以外もEnemy扱いなのが問題)

例えばパレットから直接スルプルを選択すると宝箱や彼方の採集ポイントまでターゲット候補にされてしまいます。
    敵視Mob専用のマクロコマンドを使いマクロから撃て。という姿勢ではなくパレットから便利に直接ターゲットが理想です。
    (1)

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast