Results 1 to 10 of 42

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by Boyanh View Post
    FF14ちょっとやって早々に止めてしまった友人が、
    「敵が地中に潜るとタゲ切れて自分でタゲ合わさないとアカンやつ。 そこのグダグダで挫折した。」
    って不満を言っていたのを思い出したので、開発にお願い。

戦闘中に潜ったりワープしたりしてターゲットが外れるような敵について、
    戦闘開始から終了まで、ターゲットが途中で切れないようにして頂きたい。

ワザとそう言う仕様にしているんでしょうけど、面白くないです。
    これは意外ですね、潜って理不尽にタゲ切られて一方的に攻撃されてヤバイ!と思いませんか?
    潜ったところで離れれば攻撃うけませんよ
    すぐターゲットできないことが問題点なのであれば<lastst>でいけませんか?
    めんどくさい、で済ますのは思考の停止だとおもうのですが・・・

そういう要素を全てとりのぞくとそれこそガチンコ棒立ち殴り合いになりませんか?
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Devid View Post
    これは意外ですね、潜って理不尽にタゲ切られて一方的に攻撃されてヤバイ!と思いませんか?
    潜ったところで離れれば攻撃うけませんよ
    すぐターゲットできないことが問題点なのであれば<lastst>でいけませんか?
    めんどくさい、で済ますのは思考の停止だとおもうのですが・・・

そういう要素を全てとりのぞくとそれこそガチンコ棒立ち殴り合いになりませんか?
    これ自分の感想ではなくて、最近FF14初めてすぐ離れてしまった友人の話です。

戦闘中にターゲット外れるゲームってFF14が初めてだと思うんですけど、
    Devidさんの言うとおり「理不尽にターゲットが外れる」のですよ。

コレが原因でゲームを離れる人も居るので、もうチョッと何とかならんかな?と提案しただけです。
    (3)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Devid View Post
    程度問題ですね。
    IRのボスや、NMなど限られた敵がそういった仕様なら、面白い要素だな、と評価されたと思います。

が、現状はリージョナルリーヴの敵でそういう挙動なのが多過ぎ。
    ナット、ヘッジモール、見破り系のリーヴ全般・・・とね。
    そこらの雑魚と戦うのに、そんな凝った立ち回りを要求されても疲れるだけだと思いますよ。
    (4)