Results 1 to 5 of 5

Hybrid View

Player
    Gilbit's Avatar
    Character
    Gilbit Giltia
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 60

退出によるロット権消失の確認について

退出によるロット権消失時に、確認メッセージの表示を行って頂けませんでしょうか。

先日、バハ進行編一層にて、ハイアラガンヒーラーサイブーツを次元の彼方に流すという、愚行を起こしてしまいました。
    もちろん、ロット確定する前に、退出したワタシ自身のミスによるもので、キチンと確認する事で、十分防げる事は、理解しておりますが、クリア出来た事やアイテムが出た事で、舞い上がってしまい、ついうっかりと言うことも有るかも知れません。

そこで、ニードかグリードを行っていて、ロット確定されて無い状況にて退出しようとすると確認メッセージを表示するようには出来ませんでしょうか。
    (8)

Player
    Ratline's Avatar
    Character
    Ratline Vessel
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    せっかくの機会に残念でしたね。
    過去に紛糾した同じような話題があります。(紛糾したのは内容のためだけではないですが)
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%97%E3%81%84

私も同じことを行ったことがありますがシステムを変えて欲しいと思ったことは無いですね。
    今は当時と違いCFで開放されたことでバハにも明確な区切りがユーザーの中に生まれていると思うのでなおさらいらないと思います。
    (6)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    返信有り難うございます。
    過去にも似たような内容があったのですね。(^_^

ワタシ自身も、どうしても必要かと言われれば、各自が注意すれば、済む話なので、必要無いかもとは、思いましたが、非常に悔しかったのと、元々がかなりウッカリさんなので、今後も同様のことを、やらかし兼ねないと思い、提案させていただきました。

まぁ、アイテム破棄の場合にも、間違って、捨ててしまう→確認メッセージと言う流れもあったので、結構ウッカリさんなプレイヤーが多いのかも知れませんね。
    (1)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ratline View Post
    ~省略~
    教えて頂きましたスレを拝見しました。
    スレ主さんの言動もあり、かなりヒートアップしてたんですね。
    当然ながらミスした自分が100%悪いので、システムが悪いとか、保証がぁ~などと言うつもりは、ございません。

一つ気になった点としてID退出時の確認メッセージって、ロット未確定時のみに出て来るのでしょうか?

そうであれば、退出確認メッセージが出たらロット確定前だと思って、気を付けるようにします。
    欲を言えばニード、グリードをしてる時だけ出て欲しいデスね。
    以前スレにあった意見で、多かったのが確認メッセージばかり出ると煩わしとありましたが、正しく常に出ると、煩わしくなり、ウッカリさん達は、読まずにウッカリ「ハイ」を選択しそうですしね。

一番はニード、グリードしてるのに退出しようとしている、通常では、あり得ない行動の時だけ出てくれると、大多数の人には影響せずに、ウッカリさん達を助けられるんじゃないかなぁ~って、思います。
    (1)

Player
    Marino's Avatar
    Character
    Marino Petros
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 31
    キャラクターが出した Need, Greed の数値がサーバー上にはあるはずなので、退出の際にそこをチェックして、数値が入ってたらアラートを出すような事はできると思いますね。

あ、でも、こうすると、誤Greed とかなんかして出ようとしたらアラートが出ました。ちょっと手間取っていたら Greed が確定されて、非難されました。間違って Greed したので、退出の際の確認はいりません、なんてスレが立つような気も……。
    (0)

Tags for this Thread