外部掲示板等でも新規はチョコボ三つの鯖へ行け、という誘導が定番になっていますからね。
改修が進み人が増えても人口は偏ったままになるでしょう。
いずれ鯖統合が必要になると思いますよ。そうでなければ、いつかの11のようにランダム振り分けや鎖国が行われるでしょうね。
うんうん
レイドに入場制限あるってフォーラム見るまで知らなかったよ
トラビアもレイドの待ちなしですねー。非常に快適ですw
PTを組みやすい環境の整備をする等にしても、根本的な過疎の対策(人数そのものを増やす)のは諸々の改修が終わってからじゃないと無理だと思います
変に今呼び込んで、未来の客層を離れさせても長い目で見ればむしろ損かもしれません
皆さんのお役に立つと思うので、各サーバの活気を反映していると思われるデータを貼っときます。
Lodestone の各サーバ日別投稿数です。
・投稿数は一日あたり Cornelia 47投稿~Bodhum 10投稿
・"顕著な"というのはここ二ヶ月で20%以上の増減があった場合につけています。
↑投稿数が多い
Cornelia 顕著な増加
Gysahl 増加
Selbina 横ばい
Mysidia 減少
Istory 横ばい
Figaro 横ばい
Saronia 微減
Kashuan 減少
Trabia 横ばい
Fabul 顕著な減少
Palamecia 微減
Lindblum 横ばい
Melmond 減少
Rabanastre 顕著な減少
Besaid 横ばい
Karnak 横ばい
Wutai 横ばい
Bodhum 顕著な減少
↓投稿数が少ない
一極集中が進んでいます。
Last edited by Thursday; 08-05-2011 at 12:59 PM.
どおも!顕著な減少なサーバーボーダムの住人annabellです。
元々個々のサーバーは一部の人が日記を連発するトコでした。
2ヶ月前と今だと連発してた人が4人は消えましたねw
あたし。理由LSフォーラム内に引きこもってるからw
友人。ゲームを辞めた。
名前だけは知ってる人。 過密鯖に行った。
名前だけは知ってる人。過疎鯖に行った。
この4人が書かなくなっただけで半分以上の投稿が減りました。基本新着はこの4人の投稿で寡占状態となってましたので。
決して一極化ってことではないとは思います。ただ全体的に減少傾向であるのは言うまでもありませんが。
私なんかがそうですが、ロードストンでもingameと同じうちに篭る人が増えてきたのではと考えています。
これは、LSフォーラムの使用が浸透してきた事と思っていますが、如何でしょう?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.