Page 9 of 44 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 449

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    wagnarko's Avatar
    Character
    Tamagotchi Plus
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 19
    雄ならヴィクトワールピサ、牝ならブエナビスタかアパパネかなあ。
    (1)

Player
    MAMESHIBA's Avatar
    Character
    Arte Sylvania
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    マイチョコボは大きさ決められると良いなぁ・・・
    ちっこいララがでかいチョコボにしがみついてるのも可愛いし
    逆にルガがちっこいチョコボの乗ってるのも、なんだか愛らしいかも
    (9)

Player
    チョコボの体色&技能遺伝のランダムだけは止めて欲しい
    せっかく幼鳥まで手厚く育てたのに、色がアレだから、スキルがアレだから精肉工場送りとか、、、もうね

ユーザーの心を折るのは徒労。
    ランダム絞りで延命出来てるとか思ってるのは開発だけ。
    (9)

Player
    Ticket's Avatar
    Character
    Ticket Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    チョコボサーキットを、、(ボソ
    成長要素が実装された暁にはチョコボロコシアム
    みたいなもので戦わせるのも面白いかも。
    (2)

Player
    Adel's Avatar
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Ticket View Post
    チョコボサーキットを、、(ボソ
    成長要素が実装された暁にはチョコボロコシアム
    みたいなもので戦わせるのも面白いかも。
    FF11の黒歴史(大半の人に取っては無かったのと同様)再来!
    とかにならなければ面白そうですねw 
    (特にチョコボサーキットは、オッズ表とか無駄に賭け専用のインターフェースを作ったのに、
    結局誰もやらないという残念な結果になったのでw)

Quote Originally Posted by Thend View Post
    つまり、問題になってから対策すればいいって事ですね。了解です。
    多分、問題にならないですけどね。
    ちょっと適当なアクティブのザコをぶん殴ってそのまま逃げてみるとわかりますが、
    「ほとんど追跡してこないで、すぐに初期位置へ向かってさっさと戻る」のが多いので。
    ごく一部の種に、結構追いかけて来るのもいますけど、それでもそんなに長くないです)

Quote Originally Posted by SALINGER View Post
    タゲきれたら戻りだすからその問題起きるんですよね!タゲきれたら消えればいいですよね・・・
    なんというFF11仕様w
    ……まあでも、現状、それすら必要ないくらいすぐ戻りますがw
    というか、初期POP位置周辺のテリトリーから絶対に出ない感じですかね。
    (上でも述べた通り、ごく一部は除きますが)
    (4)
    Last edited by Adel; 08-19-2011 at 11:58 AM. Reason: 一部修正

Player
    AprilCat's Avatar
    Character
    Oneechan Lalafell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    いつでもすぐに呼び出し可能で敵に一切絡まれないって仕様だと、さすがにバランスが崩れてしまうからでしょうかね。
    たとえば新しく追加されるであろう未開の地でも、チョコボに乗ってれば敵に絡まれないので隅々まで超安全に探索できてしまうってなると、非常につまらないですからね。

敵の無情な遠隔攻撃が修正されるらしいので、たとえ絡まれるような場合でも、攻撃される前に突っ切ってしまえば、問題はないのかな。
    (9)

Player

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    ・いずれのチョコボも騎乗中には敵のセンスに引っ掛かります
    ・チョコボ騎乗中に「大きなダメージ」を受けるとチョコボから落下してしまいます
    この部分が凄く気になります。
    FF11でチョコボが実装された当時、ソロムグなどで敵がチョコボを追いかけて、ユーザーは逃げ切る為に敵を引っ張った為にMPKが問題になっていました。その為にFF11では敵から絡まれない仕様に変更された経緯があります。

吉Pの書いてある内容だと「自分には大ダメージを受けない弱い敵(もしくは強くてもチョコボより足が遅い敵)」が絡んでそのまま敵を引っ張る事が出来てしまいます。そしてテリトリー外にまで逃げ切れるとその敵はテクテクと道中を戻っていき、リーブ等をやっているユーザーに迷惑をかける事が予想されます。

チョコボにより現レベルでは行けない場所にも行けてしまう事への対策だとは思いますが、故意ではなくとも、この仕様ならば先にMPK対策をしないとFF11実装当時と同じ問題が発生するのでは?

MPKがあまり問題になっていないのはFF11よりアクティブな敵が少ない事、過疎っているため絡まれる方のユーザーも少ないからであって、将来的にエリア追加、ユーザーを増やす事を考えるなら何らかの対策は講じて置いた方が良い気がするんだけどなあ。
    (10)

Player
    SALINGER's Avatar
    Character
    Marilyn Monroe
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    タゲきれたら戻りだすからその問題起きるんですよね!タゲきれたら消えればいいですよね・・・
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    この部分が凄く気になります。
    FF11でチョコボが実装された当時、ソロムグなどで敵がチョコボを追いかけて、ユーザーは逃げ切る為に敵を引っ張った為にMPKが問題になっていました。その為にFF11では敵から絡まれない仕様に変更された経緯があります。

吉Pの書いてある内容だと「自分には大ダメージを受けない弱い敵(もしくは強くてもチョコボより足が遅い敵)」が絡んでそのまま敵を引っ張る事が出来てしまいます。そしてテリトリー外にまで逃げ切れるとその敵はテクテクと道中を戻っていき、リーブ等をやっているユーザーに迷惑をかける事が予想されます。

チョコボにより現レベルでは行けない場所にも行けてしまう事への対策だとは思いますが、故意ではなくとも、この仕様ならば先にMPK対策をしないとFF11実装当時と同じ問題が発生するのでは?

MPKがあまり問題になっていないのはFF11よりアクティブな敵が少ない事、過疎っているため絡まれる方のユーザーも少ないからであって、将来的にエリア追加、ユーザーを増やす事を考えるなら何らかの対策は講じて置いた方が良い気がするんだけどなあ。
    (0)

9. 09-10-2011 02:14 PM

Player
    volca's Avatar
    Character
    Rinka Ohma
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    今回はモンスターがテリトリーを持ってるので
    MPKについてはそこまで考えなくてもいいと思うんですが。

チョコボで問題になるなら、クイック等ですでに問題になっていていいと思いますよ。
    でも、そんなの聞いたことありませんし。
    (18)

Page 9 of 44 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast