騎乗戦闘に関しては多分クエスト限定仕様というか特殊エリア限定だと思いますよ
前に開発とのやり取りで、「騎兵戦は導入するなら専用コンテンツ化の方向で」
と回答がありましたね 参照[div1020]ペット・栽培・養殖・召喚などの育成システム要望スレ
レンタルは安いがただの移動手段、マイチョコボは他の専用コンテンツ参加可能で愛着が湧くが維持費かかる。
育てるの面倒、移動だけでいいやと思う人と、自分の好きなチョコボを飼う人と住み分けたら良いだけでは。
この方が新規も入りやすいですし、どちらもあからさまなギル回収と考えるよりこう考えるほうが自然だと思います。
チョコボの大きさを共通にしてもらえると、相乗りが出来そうなのですよね。
やっぱり一人乗りになっちゃうのかしら。
チョコボの大きさはFF11同様種族でかわってしまいそうだけど、可能ならみんな同じ大きさにしてーではなく、数種類から選べるか、もしくは成長のさせかたで変化させられるといいですね。
最小のチョコボが苦しそうに、だけどご主人様のためにけなげにルガ兄を背負ってるとか、小さいくせにパワフルでルガ兄くらいへっちゃらよって感じのロールプレイができてもいいかも。とか。![]()
Last edited by Mananya; 08-17-2011 at 09:14 AM. Reason: かおもじミスってた
マイチョコボは呼び出しに1日1回とか時間制限が付くんじゃないかな。
もしくは、アニマみたいな感じになると思いますよ。
将来的に育成する事が実装されると予想されますが、移動速度やジャンプ力は一定にして欲しいですね。
フィールドでパーティーメンバを見捨てて行くような仕様は要らないし、FF11みたいに「育成=速度」が重視になる事は明白。
移動速度は一定で他の面を育成するようにして欲しい。
つまり、ソロで乗る時にメリットが出るような育成が良い。
チョコボで採掘、チョコボの色、宝箱を見つけやすい等。
あと、チョコボ育成も失敗したら、卵から育成し直しとかもウザくて要らない。
マイチョコボ育成、凄く興味有ります!
育成できるにしても、移動速度やジャンプ力は一定がよろしかろうと云うのは全く同感です。
個人的には色の変化は絶対に欲しい要素です。それに加えて育成の仕方で顔つきやら体格(大きさや羽等パーツの形状)やらが変わるシステムも欲しいですね。
育成とは直接関係無いけど、マイチョコボに冑や鎧等装備や装飾品を好みで付けられるカスタム要素があると嬉しいですねぇ。
あと育成できる期間が決まっている仕様ではなく、エンドレスにある程度変化可能な育成システムを希望します。
複数育てても良いんですけど、個人的には1羽を大切に育てたいと思いますので。
ギサールとか、餌を食べさせるモーションを宜しくお願いします![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.