Quote Originally Posted by Mocchi View Post
こんにちは。

先日「こちら」でお伝えした、都市の中でのチョコボホイッスル利用に関する検討の続報です。

「チョコボホイッスルを都市内で利用できるようにする検討」と並行し、グランドカンパニーの報酬として「所属しているGCの都市内でのワープ機能」の実装検討も行っていたため、今回の続報を出すまでに少々お時間を頂いていました。

なかなか悩ましい部分ではあるものの、両機能で食い合う点が多いことから、現在は少し方針を変更して以下の内容での実装を考えています。

• 所属しているGCの都市内の移動:GC報酬のワープを利用する
    ※他都市での扱いに関しても別途検討しています。
    ただしGCの兼ね合いからも、自都市と同等にはならない見込みです。
  • チョコボ留から「マイチョコボに乗って外に出る」を選択できるようにする
    ※チョコボ留から外に出るという仕様は、チョコボ取得時のカットシーンをもう一度みたい!という熱いご要望に答えさせていただくためです。

これらの機能の実装時期はパッチ1.20より先を予定していますが、それまでにアップデートがあれば随時ご紹介していきます。
また悪い癖が出てますよw

「開発リソースが有限であることを理由に、個別に要望されていた
 案1と案2をごちゃまぜにして、どちらの側からの期待も裏切る」

色違い装備の一件で、痛い目を見たばかりじゃないですか。