速度や耐久度のために、「毎日ロドストを見るのが半義務化される」みたいなシステムなら勘弁ですが、フレーバーな要素としては十分ありだと思います。
投稿の練習はこちらでお気軽に
【練習用】フォーラム機能の練習用【SandBox】
速度や耐久度のために、「毎日ロドストを見るのが半義務化される」みたいなシステムなら勘弁ですが、フレーバーな要素としては十分ありだと思います。
投稿の練習はこちらでお気軽に
【練習用】フォーラム機能の練習用【SandBox】
キャラバン護衛のチョコボだけじゃなくて
マイチョコボにも野菜を食べさせたりしたい。
そして食べたらパワーアップして欲しい。
一定時間内、速度、攻撃、防御がアップする。
駄目なら尾っぽや鬣が2倍くらいに膨れ上がって
見た目が強そうになった!とかでもいいです。
とにかくマイチョコボにもご飯をあげたいです。お願いします!
Last edited by Tom; 09-26-2011 at 06:36 PM.
英語スレの方でこんなのが出たので クラフター・ギャザラー メインでまだFFXIV生活してる人には痛い情報かも?
グラカンでチョコボを習得するには、まず正式入隊そして、ファイターかソーサラークラスでレベル25になる必要がある
Last edited by Reinheart; 09-28-2011 at 07:46 AM.
ふと思ったんですが、マイチョコボが都市内で活動出来る範囲はどの程度なんでしょうかね。
「都市内では呼び出せない=都市に進入出来ない」ということは想像がつくんですが、都市の内/外の境界線はどこなのかなーと。
最もわかりやすいのはマップが地域から都市へと切り替わる地点ですが、
それだとリムサはあの長い橋を徒歩で歩いてからマイチョコボを呼び出す事になりますよね。
リムサはチョコボ留のある建造物の外、グリダニアは白狼門・青狢門の外、
ウルダハはナル大門正面らへんまではマイチョコボ呼び出し可能なのかな。
あとマイチョコボはまだしも、レンタルチョコボは進入不可地域に入ろうとした時に確認メッセージとか出るのかな。
∩(´・ω・`)つ―*'``*:.。. .。.:*・゜゚・* はやく1.19にな~れ
早速マイチョコボを迎えいれてひゃはーと走り回ってます。
いいですねいいですねー。やっぱり マイチョコボ最高です。でもなんだかレンタルに乗ってた時には
感じなかった違和感を感じてなんだろなーと思ったのだけども、鞍から垂れ下がる軍旗のせいで、
羽根がすごく窮屈そうなんです。レンタルは軍旗がないので、邪魔にならない程度ではあるけども、
ふわりと広げていて良い感じなんです。
ちょっと窮屈でかわいそうなので、マイチョコボももうちょっと羽を広げられるようにならないかなーと、
そんなことを感じたりしました。
ぱにだよ。
チョコボに騎乗した時のカメラなんですが
もう少しだけ遠く高く(仰角方向に視線移動)出来るようにしてください
またカメラの視線方向をキャラやチョコボの頭へフォーカスするのではなくて
地平線方向に向けていただくと
3D酔いへの対策になると思うんですが
遠くを見ていた方が視線が安定しやすく乗り物酔いしにくくなるのと同じなので
尻尾がヒョコヒョコするのも3D酔いしやすい人にはキツイです すいません
追記 カメラ位置を高くすると地面のほうを向くようになりますが
高くして視線の先を遠くにしたいんです
Last edited by kom; 10-06-2011 at 05:42 PM.
マイチョコボを取得した後にも、厩舎のNPCに話しかけることでマイチョコボで街の外に出発できるようにしてほしいです
取得時にイベントで自動的に外へでますが、それを取得後もできるように
マイチョコボは街の外でしか呼び出せないので、街の中からフィールドへ出ようとすると少し時間がかかってしまう
マイチョコボで街からフィールドに走り出していくシーンはとてもよかったのでそれをまた見たいというのもありますが
悪い意味で予想通りというか、やはりリムサの長い橋は徒歩で渡る事になってました(´・ω:;.:...
ダルいのでマイチョコボ持っててもレンタルチョコボ利用して都市の外に移動→すぐ乗り換えてみたり。
街中でチョコボを呼び出そうとすると「呼び出すと都市の外に出ます。よろしいですか? はい/いいえ」みたいな選択を出して、
はいを選ぶとムービーが流れて都市の外(レンタルチョコボ利用時の出現位置)に移動する。
とかあったらいいなぁ。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.