Results 71 to 80 of 169

Threaded View

Player
    vanilla12's Avatar
    Character
    Nori Zucker
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 28

CFの現状についてどうすればいいの

私はメインタンクで楽しく遊ばせてもらってます。
    戦記が欲しくて戦記を貯めたい為にCFで申請しました。

昨日CFでハードブレフロに行った時の出来事です。
    私は基本のんびりと戦記を貯めたいのですが、ブレフロハードでタンクで行ったのですが、
    通常通りに1グループずつ倒して進んでましたが、最初のボス手前で他の3人が扉を開けてボスのところで待機してました。
    その時の私はオチューとオポオポと1人で戦ってました。その時思いましたあれ?これって流行のボス締め出し要求してるのかと。

その時私はとても腹が立ちました!こんなことは初めてで、今まではこんなことなかったのに・・。

なぜCFでこんな事が流行ってしまってるんですか?
    これだと新規でタンクやってる人達が辛いのでは?
    こんな流行(猿真似)が楽しいのかな効率重視はわかるのですがそれをCFで要求するほど現状はおかしな状況になってるんですか?
    PT募集でダッシュできない(ゆっくりやりたい)人は募集しなければいけないの?
    それともダッシュするべき人達がPT募集しなければいけないの?

CFの使い方の現状があまりにもわけわからなくなりました。
    と同時にタンクやってきて後悔もしました。もう正直怖くてCFで行きたくないのが本音です。

そもそもCF現状の意味って何なんだろうと思います。それならいっそのことCF廃止してもいいのではないかとも思います。

ちなみにユーザーが勝手にやっている行動に不満があるわけでそれを把握していて放置している運営さんがどう感じているかどう思っているのかを聞きたいです。
    この様な事はきっと他の方も経験されてると思います。運営さんにお聞きしたいと同時にみなさんにも意見を聞きたいと思い始めてフォーラムに投稿しようと思いました。
    (165)
    Last edited by vanilla12; 05-04-2014 at 03:49 PM.