Page 12 of 16 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 152
    Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Revanshe View Post
    未だに自分主導でダッシュできると思ってるtankいるんですか・・・
    いますいます。

ちょうど先週かな?ルーレットで旧アムダにあたったのですが、最初のヒポ3匹&2匹&ロボを勝手に走ってまとめ始め、そのままヒール間に合わず死んでいったタンクさんに会いました。

挙句、そのまま無言抜けです。

モニターの向こうに生きたプレイヤーがいるってことを考えてほしいですね。
    (15)

Player
    DDR's Avatar
    Character
    Crew Eternal
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 90
    ライト向け?の予定だったゾディアッククエストの神話の要求量が思ったより高かったためブレフロダッシュ周回の動きがライト層にも定着してきていますね
    本1冊が戦記100とかならまた違ったかもしれませんね、、、
    (2)

Player
    Lovely's Avatar
    Character
    Lovely Akiko
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 61
    Quote Originally Posted by Huta View Post
    いますいます。

ちょうど先週かな?ルーレットで旧アムダにあたったのですが、最初のヒポ3匹&2匹&ロボを勝手に走ってまとめ始め、そのままヒール間に合わず死んでいったタンクさんに会いました。

モニターの向こうに生きたプレイヤーがいるってことを考えてほしいですね。

それにしても1グループずつ殲滅に切り替えるならともかく、何でそのまま無言抜けを選ぶのか・・・
    (7)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    連投になってしまうけど重大なことを思いついたので失礼します。

上限50未満のIDにおける適正レベル者とルーレット組に関する問題がこのスレにも挙げられていましたけど、
    (過去ワンダアムダだけを開放したハイルーレットを廻していた私が言うのも何ですけど)
    適正レベルのIDを意図的に開放せずにロールーレットを廻してサスタシャとか弱イフ当たればラッキーって言うことですかね?

息抜きで弱タコとかに行くと「未クリア者が」とかよく出るので、PS4組なのかこのところ新規さん来ているなと嬉しくなるけど、
    その事実を知ったらすごいショックだろうな・・・と思う。
    (0)

Player
    Minna's Avatar
    Character
    Minna Wilcke
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 59
    Quote Originally Posted by Huta View Post
    いますいます。

逆もいたよ。
    ブレフロHARDでタンクさんが丁寧に1グループ狩りやってるのに、わざと他グループ引き連れてまとめ狩りを強制したヒラ。
    それでもタンクさんが1グループ狩りを続けてたら、ヒラが無言抜け(第一BOSS手前)。
    (5)

6. 05-13-2014 02:22 AM

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    効率的にこの問題を解決するのであれば閉め出しや範囲の禁止か規制になると思います
    初心者や不慣れな人にコミュニケーションをと告知したら閉め出し範囲等効率を求めるプレイヤーに
    CFでも何も言われなければ勝手にやっていいんだっていうお墨付きになるだけでしょう
    効率を求めるあまり問題を起こして効率が悪くなるのは経験済みだと思います
    (4)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    何かこうしてみてみると、「普通」とか「不慣れ」の意味するところが人によって違っているなと強く感じますね。

1.完全に初見
    2.他のジョブではクリア経験があるけど、そのジョブでは初見
    3.1グループずつ倒していくやり方では何十回とクリアしているけど、他のやり方(範囲焼き、締め出し等)では初見
    4.あらゆるやり方で何十回とクリアしている

私も1や2でしたら申告するけど、3の状態(まして他のやり方を知らない状態)では何もいえないですよ。
    以前このスレに書いた「スルー初見です」はこの3の状態です。まさか不慣れとは思ってないですから。
    (2)

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    今日ニコ生みてて、あったことなんですが、
    とある生主が弱ハウケタで槍術士を上げていました。
    Lv30なったとたん、 リスナーからこれで竜騎士なれるじゃんって発言をきいて、
    急に無言でCF退出しているのを目撃しました。
    残された3人の人たち・・・

ほんとうに人間の質のひどさにがっかりしますね。。。
    (41)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    私はDPSをやってからのタンク組ですが気持ちはわかりますが、タンクがいってほしいなぁっていうのはちょっと心理的に重くなりますね。
    CFだと、どんなDPS構成でPTで組まれるかわからないですし、火力や動きの癖もわからない。
    モンクでも範囲狩りうまい人もいますし、黒や詩人さんでも範囲狩り下手な人もいます。
    様子を見ながらまとめてみようかな、とか1PT毎で狩ってみようかなと思いながらやっています。
    ただでさえプレッシャーがかかるのがタンクですからタンク視点でいえば、DPSさんがわで「範囲狩り慣れています!」とか、「範囲狩り下手なので」とかいってもらえると助かるっていう気がします。
    ま、それにしてもCFで作戦タイムを取れないような現状を何とかしてほしいと思いますね。
    一言機能もいい案だと思いますし、以前どこかであった案ですが1分くらい最初のサークルが解放されず作戦タイムが取れるとか。
    そういうシステムがほしいところです。
    (5)

Player
    tubugai's Avatar
    Character
    Raphel Burrell
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    自分もタンク、DPS、ヒラ、といろんなロールでエキスパだしますがHブレフロに当たったときの無言の範囲要求と言うかそんな雰囲気はあると思います。
    盾で入ったときに詩黒白の構成で、最初の2匹と次のグループと言う感じでちょこっとまとめる感じでやってたら最初のボスで閉め出し要求と思われる行動をされました。攻撃しない、中にはいるこちらを見ているだけ、オチュー寝かされる...と。
    しょうがなしに中にはいるともうすでにボスが赤マークでDPSを攻撃してると言う...。
    もうこれは当たり前なのかしら...番号つけても無言範囲とか同じの殴ってくれないDPSさんも増えてますしなんだか疲れちゃいます。
    (10)

Page 12 of 16 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast