Quote Originally Posted by JunTK View Post
ローレベルルーレットで、レベリング中のプレイヤーとルーレット目的のプレイヤーが混合になる場合、win-win にならないのがダメなんですよね。
利益を得るのは、レベリング中のプレイヤー「だけ」なので、レベリング中のプレイヤーがへりくだってお願いするべきじゃないでしょうか?

「レベリング中なので、出来るだけザコを倒して下さい。」では
「ボランティアしろと?」ってなるかもしれませんが

「大変心苦しいのですが、出来るだけザコを倒していくようにお願い出来ませんか?」
と言えば、さすがに「しゃーねーなー」ってなると思うんです。

本当はそんなことを考えなくても、たくさん敵を倒せば神話やギル、経験値にボーナスが付くとか、
システム的にwin-winになるよう調整するべきだと思うのですが。
こんなことを新しく始めた人に強要しなきゃならないゲームっておかしくないですか?
ルーレットの人に利益が無いとかおっしゃってますが、ルーレット報酬があるじゃないですか。

この状況を普通そうだろうと言える人が増えたこと、またそれを容認する人が多い事を異常と思わないこと自体異常です。