こんなことを新しく始めた人に強要しなきゃならないゲームっておかしくないですか?ローレベルルーレットで、レベリング中のプレイヤーとルーレット目的のプレイヤーが混合になる場合、win-win にならないのがダメなんですよね。
利益を得るのは、レベリング中のプレイヤー「だけ」なので、レベリング中のプレイヤーがへりくだってお願いするべきじゃないでしょうか?
「レベリング中なので、出来るだけザコを倒して下さい。」では
「ボランティアしろと?」ってなるかもしれませんが
「大変心苦しいのですが、出来るだけザコを倒していくようにお願い出来ませんか?」
と言えば、さすがに「しゃーねーなー」ってなると思うんです。
本当はそんなことを考えなくても、たくさん敵を倒せば神話やギル、経験値にボーナスが付くとか、
システム的にwin-winになるよう調整するべきだと思うのですが。
ルーレットの人に利益が無いとかおっしゃってますが、ルーレット報酬があるじゃないですか。
この状況を普通そうだろうと言える人が増えたこと、またそれを容認する人が多い事を異常と思わないこと自体異常です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.