バハムート零式の週制限を撤廃してください。アイテムドロップもいりません
バハムート零式の週制限を撤廃してください。アイテムドロップもいりません
E3での情報ですが侵攻編と制限は共通になるそうです
なぜ制限を共通にするのかがさっぱりわかりません。
装備のドロップは侵攻編に行けばいいわけで、零式に求めてるものはたぶんみなさん違いますよね?
純粋に腕試ししたい、難しいものに挑みたい そういったコンテンツとして実装されると思っていただけに非常にガッカリです
邂逅4層や侵攻2層の道中にある雑魚ラッシュみたいなのが延々続いていくコンテンツができたら面白そう!と思います。
敵の強さはだんだん強くなってきていくかんじで後になればなるほど冗談みたいな強さの敵が出てくるような感じで。
今日はWave100までいけた-!みたいな感じでワイワイやれていいんじゃないかなと思います。
ランキングとかも実装して週毎ランキング上位者には豪華景品、一定Waveクリア毎に宝箱&戦記みたいな感じでいけると楽しそうだなあ。
これは面白そう。純粋にアイテムレベルで挑むのがイイ!
予習ギミックは無しでフロントラインみたいに中でジョブチェンジ出来たら尚良しかな。
ランダムダンジョンしないって夢の無い言葉は聞かなかった事にして
稀に当たりフロアなんかがあって宝箱ギッシリのエリアとか有ったら面白いかなw中身はポーションとか食事でも良いんで!
CFによるPTマッチングを、非常に大事にしてるゲームなんで
ここで書かれてるようなコンテンツは、実装が難しいのかな?と・・・
あまりに CFありき の造りなんで、目的を絞り、人数を縛り、PT構成も縛るんじゃないのかな?と。
ただ、やっぱりそれだけでは面白味がないので
・エリアマップ1個分くらいの広大なダンジョン
・通常エリアと繋がる複数の入り口
・通常エリアと同じ扱いで、他のプレイヤーも存在する (内部でのジョブチェンジも可能)
・ソロでもフルPTでも入場可能(アライアンスを組むことも可能)
・エリアマップ機能無し HP/MPの自動回復無し (テントのようなPT回復アイテム実装、ギャザが素材を採ってクラフタがその場で作ってもいい?)
・リポップする雑魚MOBと、所々で道中を塞ぐ中ボス(ボス戦のみインスタンスエリア)
・中ボスを倒すとエーテリアルゲート出現、ダンジョン内のどこかに飛ばされ、先に進む感じ
・エーテリアルゲートで、進行度を記録 (毎週リセット?毎週接続先を変える?w)
・最奥のボスは、伝説級の武器防具を持ってるとか持っていないとか・・・w
CFでは不可能っぽいけど、妄想を書いてみましたww
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.