Results 1 to 5 of 5
    Player
    lascco's Avatar
    Character
    Las Astra
    World
    Hades
    Main Class
    Archer Lv 100

課金リテイナーの契約切れ

そろそろ初回課金切れも出てくるので、わかりにくいシステムを書いておきます。

キャラクターの課金は自動更新でも、初回のリテイナー課金は自動ではないらしく、ログインしたら「契約切れ」になっていました。

再度利用手続きは、初回と同じくモグステでリテイナー契約(同数)を行います。もちろん所持品、出品、ベンチャーの状況はそのまま復活します。

知り合いと話し合った結果、二回目からキャラクター契約期間と一緒になり、自動更新になるのではないかとの結論。

※自動更新は、操作キャラクターの契約が自動更新の設定の場合のみと思われます。

わ、わかりにくい。
    (8)

Player
    nacolulu's Avatar
    Character
    Shia Silverheart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by lascco View Post
    そろそろ初回課金切れも出てくるので、わかりにくいシステムを書いておきます。

キャラクターの課金は自動更新でも、初回のリテイナー課金は自動ではないらしく、ログインしたら「契約切れ」になっていました。

再度利用手続きは、初回と同じくモグステでリテイナー契約(同数)を行います。もちろん所持品、出品、ベンチャーの状況はそのまま復活します。

知り合いと話し合った結果、二回目からキャラクター契約期間と一緒になり、自動更新になるのではないかとの結論。

※自動更新は、操作キャラクターの契約が自動更新の設定の場合のみと思われます。

わ、わかりにくい。

lascco様:
    おっしゃる通り。すごく分かりにくいですよね。
    モグステーションには「追加リテイナー契約」とあるだけで、”更新”という言葉は表記されていないです。
    キャラクターの更新もするんだから、追加リテイナーの更新も最初から同時に更新されたほうが便利。
    もしくは、キャラクターの手続きの際、追加リテイナーについて”自動更新にするか・しないか”のメッセージを出してくれたほうがユーザーに優しいかと思います。
    (1)

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    モグステに入って見に行って来たのですが
    リテイナー契約の中に入ると現在の契約状況と自動更新されるのかだったり
    米印赤文字で注意書きのようなのも記してあるようなのですが
    これとはまた違う部分なのです?
    (2)

Player
    LadyMasquerade's Avatar
    Character
    Sasara Sara
    World
    Cuchulainn
    Main Class
    Conjurer Lv 40
    これ、初回とか2回目からとかいうことではなかったと思います。

ややこしいのですが、リテイナー契約以前にアカウントが自動更新状態になっていてそのまま変更しなければ、月がかわってもリテイナー契約は継続されたままです。
    リテイナー契約をした際にはアカウント自動契約だったけどいったん取り消したという場合や、リテイナー契約時にはまだアカウントが自動更新になってなかった場合には、その後月が替わる前に自動更新に切り替えても、アカウントの契約更新時にリテイナー契約だけが終わってしまって再契約が必要になったと思います。

リテイナーのところの(自動更新中)は前からあったかどうかちょっと記憶にないのですが、赤文字の注意書きはちょっと言葉足らずだと思うのですよね。
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by lascco View Post
    追加リテイナーの契約期間は、アカウント自体の契約期間と同期しています。
    なのでアカウントの残り期間が後5日間だった場合、リテイナーの初回契約期間も5日間だけとなります。
    (費用は日割りで算出されます)

そしてアカウント側が自動更新だった場合に、リテイナーの次からの契約期間も一緒に自動更新となります。
    (ここで初めて満額の契約費用が発生)
    これで契約期間が揃うと言うことですね。
    (0)

Tags for this Thread