メンバー補充を出した場合補充中は退出できなくしてほしいです
攻略途中パーティーへの参加をした際ほぼ進行不可能な状態で即退出が多いです。
メンバー補充中に退出が出来なければ、途中参加パーティーへ参加する方も増えますし、
メンバー補充をするPTも来てくれる!と今より期待できます。
現状途中参加パーティーへの参加は意味が無い気がします
ご検討下さい。
メンバー補充を出した場合補充中は退出できなくしてほしいです
攻略途中パーティーへの参加をした際ほぼ進行不可能な状態で即退出が多いです。
メンバー補充中に退出が出来なければ、途中参加パーティーへ参加する方も増えますし、
メンバー補充をするPTも来てくれる!と今より期待できます。
現状途中参加パーティーへの参加は意味が無い気がします
ご検討下さい。
最後の1人が抜ける直前に入ったからなのか、全員メンバーが変わった事が1度だけありましたね。
4人全員が「よろしくおねがいしますー、どんな状況ですか?」には笑えましたw
まあ、殆どの場合は1人残されちゃうので抜けるしかないですが。
クリタワ以外って補充するか選べたはずなので、入った瞬間に抜けるパターンって、時々悪意あるんじゃないかって勘ぐりたくなるんですよね。。。
蛮神戦でよくあるのが、
1.メンバー1名逃げる
2.リーダーが補充をかける
集まらない
3.パーティ会話で「集まらないですし終わりましょうか」「はーい」といってぬけていく
そのタイミングで補充者がくる
リーダーは補充をストップしたくてもストップする機能がない。
入ってきても、抜けていった人がいる、Full Partyになるまで補充機能がストップできない。
私が途中参加を好まない理由が「ギスギスしてるところに放り込まれたくない」という理由だからメンバーが揃っているかどうかは気にしていませんね。
あと補充中は退出不可って制限かけちゃうと逆に補充が来ないのに退出出来ない!ってなっちゃいそう。
途中参加を促進する案としては途中参加ボーナスがいいかなぁ。
あまり過度にボーナスつけると今度はボーナス狙いだった人が即抜けするかもしれませんが・・・いや、抜けてもボーナス狙いですぐ補充されるかな?
CFの申請と同様にPTメンバー数に変更があった場合に自動で補充をキャンセルするようにすれば良いと思う。
(「PTメンバー数が減った場合に」かな?)
あとこっちは難しいだろうけど、メンバー補充申請中のPT一覧を表示して直接参加できるようにするとか。
Last edited by Aji; 05-03-2014 at 04:04 PM. Reason: 書いてから気づいた
バハ邂逅編5で、途中参加をしたら、解散真っ最中なことが途中参加だと90%以上の確率で起こっており、
DPSで参加してる身としては、また、待ち行列の最後尾から並び直すのかと、うんざりさせられています。
CFで補充中は退出不可の制限をかけるのは、有りだと思います。
ただし、補充をキャンセルできることが前提です。
欲を言えば、今の補充って、条件反射的に、”はい”を押下していることが多いようなので、
ボタンを”はい”、”保留”、”いいえ”の3種類にして、デフォルトを"保留"としておいていただきたいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.