Results 1 to 10 of 145

Hybrid View

Player
    Eclair_Farron's Avatar
    Character
    Eclair Farron
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 51
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    どのくらいの割合で「取得できるか」が明記されてない為、例えば1IDで3回ロットの勝負がある現状で
    どっか一回でも当たれば同一武器がPT人数分出るわけです。(全員Greedを前提として考えたらです。)
    これを通常IDで制限無しに回せるとしたら人気の装備は「かなりの数で回る可能性」はあります。

逆に、一回もロットで当たりが出ないとするなら突入自体に制限のあるエンドコンテンツのアイテムは
    「入手がかなり困難」になる可能性がありますね。週一回のIDクリアで「望む武器が出る確率」×「ロットであたりを引く確立」が
    全員に関わってきますので。

その辺は「ロットの当たりの確立」や「宝箱の数」などで調整が可能であると思いますが、調整については言及されてないので
    あくまで「現行の状況」で考えるとこういう懸念があると言う話に成ってるだけだと思います。
    ではどうしたら良いと思いますか?
    このままが1番良いと思いますか?
    通常のIDでは「かなりの数が出回らない可能性」と、突入制限のあるコンテンツでは「入手がかなり楽になる可能性」も同じだけあると思うのですが、違います?
    フォーラムはそういった議論をする場だと認識していましたが、否定しかされないと話が進まないのでは?
    (10)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Eclair_Farron View Post
    通常のIDでは「かなりの数が出回らない可能性」と、突入制限のあるコンテンツでは「入手がかなり楽になる可能性」も同じだけあると思うのですが、違います?
    フォーラムはそういった議論をする場だと認識していましたが、否定しかされないと話が進まないのでは?
    いや、否定してるわけではありません。書いたように「調整が入れば可能ではないか?」としております。
    単純に、その点が掛かれてないので「可能性として増える部分をTrYuaさんが感じているのでは?」と言ってるだけです。

個人的見解を言えというなら現在のロット自体に問題があるとは考えておりません。
    実際にはロットを含めてPTで分け合うことは不可能ではありませんからね。
    (勿論、その為にはいろいろと我慢すべき点が出るかもしれませんが)
    それらの手法全部を考慮して考えるべきだとはおもいます。
    (0)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Eclair_Farron View Post

現状とアイテム揃うスピードを変えない前提での話なら
    ロット面で不満は解消されますがプレイヤー全体の攻略速度は落ちます
    当たりを引くまで強化が無いので次に進めなくなります

アイテムが出なくてもその先が攻略できる緩和が必要になりませんか?
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    現状とアイテム揃うスピードを変えない前提での話なら
    ロット面で不満は解消されますがプレイヤー全体の攻略速度は落ちます
    当たりを引くまで強化が無いので次に進めなくなります

アイテムが出なくてもその先が攻略できる緩和が必要になりませんか?
    と言うか現在のレアリティの維持を考慮するならまったく別の意味で「手に入らない」と言う
    不満が出るか、「LIに対して難易度が見合わない」lと言う不満が出てくるか・・・。

不確定要素が多すぎて話の進めようが無い気がしないでもない。
    (1)