これからは、仕様変更のパッチが当たるたびに、端々でこういった不満がでるのは仕方ないだろうけど、
今までの世界をある程度根本まで突っ込んで改変していく以上、
やり続けている人にとっては違和感がある変更もでてくるのは必然、ってなもんでしょう。

修理材の統一は、なによりユーザーの利便性の向上が主目的で、結構根本の仕様に手を突っ込んだ変更だし、
その点においてはみんな歓迎しているんでしょう?
新しいものを導入する時に、色々後付け設定でねじ込むことになっちゃう仕方ないでしょう。

連続性を担保しながら根本の仕様変更してください!なんて無理な話。
「ダークマター」の件はまだ良い方で、これからはもっと投げっぱなしな変更がきてもおかしくないと覚悟はしています。
アンケートの最後の設問はいわばそういう事。この設問は過半数越えだったよね。

サービス開始当初の世界がどんどん改変されていくのを見続けるっていうのも、なかなか貴重な体験かもしれない。
自分の意見にあそび部分を持っておけば、こういった変更にも柔軟に反応できて楽しめますよ。
仕様変更のパッチがほぼ完了した時に、いったいどんな世界になってるのかオラわくわくすっぞ。