自分も同じ現象が起こっております。 ダンジョン内外問わずなるので、早急に対処していただいたい。
自分も同じ現象が起こっております。 ダンジョン内外問わずなるので、早急に対処していただいたい。
同じ症状が出ます。PS4のアップデートがあった後からです。同様にソフトウェアキーボードを呼び出すと復旧して暫くすると同じ症状が出ます。
自分もなりました。やはりPS4アプデが関わっているようですね。
一度目は念の為にPS4を落としてからのログインで復活しましたが暫くして再発。
雑談中だったので既に書き込まれている通り、とっさにソフトウェアキーボードで入力したら復活。
Twitterのハッシュ見てると14だけの不具合のように見受けるので何か相性が悪かったのでしょうか。
なるべく早くに解決して頂けると有難いです。
私もなりました。
接続解除とキーボード接続が交互に出る感じでした。
PS3ではたまに起きていたのでそのたぐいかと思っていたのですが皆さんそうだったとは…
同じFCのPS4の仲間も起きているようです。
同じくps41.70から同じ症状です。
突然コミュニケーションが取りにくくなるのは本当に辛いです。
PS4のファームウェアをアップデートしてから皆さんと同様の症状が発生しています
ただし、異なる点は使用しているキーボードがBluetoothキーボードであることです
漢字変換 △ボタン云々は全く同じ症状です
ソフトウェアキーボードを出してしのいでくださいとの事でしたが最近はソフトウェアキーボードを出すと完全に数分間フリーズすることも出てきました。キャラクターも動かなくなります。早急の対応をお願いしたいてすね!進行に影響がでるレベルの重大な不具合とおもいます。
自分も、同じ症状です。
昨日から、ひらがなのみでチャットしてます( ;∀;)
自分もPS4を1.70にしてから症状が出ています。
Bluetoothキーボードですが、同様の症状が頻繁に起きています。
何か操作しつつ変換を行うとよく発生する気がします。
三角ボタンの話は目からうろこです、今度症状が出たら試してみます。
自分はPSボタンから、PS4のBluetooth設定に行き、一旦キーボードを切断すると治ってました。
PS4アップデートからの不具合で、クライアントの立ち上げ直しをしても同様の症状を繰り返し、3回目はフリーズも併発しました。
自分は使っていたキーボードがそんなに新しいものではなかった為、新しいキーボードを購入してしまいました…。
対処も早くして頂きたいですが、自分の様にキーボードの故障を疑う方の方が多いと思いますので。せめて早めのアナウンスでの注意喚起をお願い致します。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.