現状ではリムサに「斧ギルド」しかない為に(将来銃とか巴とか追加されるんでしょうけど)
槍ギルドもないのにロミンサンハルバード
呪ギルドもないのにロミンサンカジェル と倒錯した設定になっています
(将来 正当なグリダニアンハルバードやウルダハンカジェルが実装されるのかもしれませんが)
他にも弓がグリではなくウル 格闘がウルからグリへ設定されますが
このへん「街とギルドとグラカン」の関係をキチンとしたほうがいいんじゃないでしょうかね?
(もちろん そうしてしまうと 「現状では」リムサが酷い事になるので「意図して現在の設定」に暫定的になっているのでしょうけどね)
正式配属で他国の軍票が使えない状態になるのでしたら なんらかの施策が必要なのではないでしょうか?
[SIZE]正式配属が決まったら、当然の事ながら、『そこの都市国家のために、粉骨砕身させられる』のです。
したがって、一定の期間がたったら、移籍は可能(FAみたいに)だけれど、元の都市国家で得た、あらゆる
アドバンテージは放棄する。新所属グランドカンパニーでは、一兵卒から出直し。矢弾を買うにも(軍票交換)
最低ランクの矢弾しか交換できない。高ランク向けの矢弾が欲しければ、せっせと新所属国での階級を上げるべし。
だって、こうしないと、欲しい高ランク向け装備とかが、どんどん交換できてしまい、くやしいじゃないですか。
というわけで、『欲しいものがあれば、その国に所属し直し続け、粉骨砕身&滅私奉公』の繰り返し。
あ~~ぁ疲れる・・・XIもそうだったし・・・
[/SIZE]
FF11にあったシグネットのようなシステムって実装できませんかね。
シグネットでは取得経験値の10分の1が個人戦績になっていましたが、FF14の場合それでは軍票がインフレを起こしてしまうので
取得経験値の1%とかで。それでも狼部屋などに行くと物凄い勢いで貯まってしまうので、
一回のシグネットで得られる軍票に上限を設けてもいいと思います。
階級が上がるとステータスにボーナスなんかが付いたりしてもいいと思います。
ハムレット防衛戦の仕様にもよりますが、現状では軍票を稼ぐ手段が少ないですよね。
納品は人気のものはすぐ埋まってしまいますし、
リーヴは時間がかかる割にあまりおいしくないですし、
キャラバン護衛は所属カンパニーの縛りがあります。
なのでシグネットのように普通の戦闘をしながらでも軍票が貯まるようなシステムが欲しいなと思って提案してみました。
まぁ今の軍票装備には魅力的なものがあまりないので、今すぐ欲しい!というわけではないのですが
そうですね。
どんなに少なくても良いから、普通に戦闘して軍票貰えたらいいですね。
開始10分もたずに終わる納品とか・・
もう少し軍票貰えるシステムを増やして欲しいです。
(昇級で軍票巻き上げるのも やめてくれ><)
開始1秒もしないで全アイテムMAX納品されてるとかないわー
多少の誤字は脳内変換お願いしますね ┌|゜o゜|┘
Player
戦闘職のほうが軍票旨かったらギャザクラ納品が廃れるな。
またやることが減っちゃうぢゃないか。
軍票を貯めるのに何ヶ月もかけさせる=何ヶ月も楽しめるコンテンツが好評で嬉しい
こういう考え方が開発内部にあるうちは14再生もおぼつきませんの
牛歩で行列待ちの列を伸ばしてもアミューズメントが面白くなるわけではありませんの
テーマパークの評価が下がってリピーターが減るだけですの
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.