L1+R3のパッドマウスモードが勝手に発動するとか
間違って押している
とかそ言うわけではないです。
何をすると沸くのか、何か特定の操作とかで沸く仕様ってありますか。
PS4でコントローラーだけで基本的にプレイしています。
キーボードは、PCと共有で時々USBスイッチで切り替えて接続することは有ります。
ただ、キーボード繋いでいない時でも発生するし、
繋いでいる時でも発生するのでキーボードは関係が無いようです。
PS3でも時々あった気がします。
L1+R3のパッドマウスモードが勝手に発動するとか
間違って押している
とかそ言うわけではないです。
何をすると沸くのか、何か特定の操作とかで沸く仕様ってありますか。
PS4でコントローラーだけで基本的にプレイしています。
キーボードは、PCと共有で時々USBスイッチで切り替えて接続することは有ります。
ただ、キーボード繋いでいない時でも発生するし、
繋いでいる時でも発生するのでキーボードは関係が無いようです。
PS3でも時々あった気がします。
----------------------------------------------------------
Sarasa
守護神:アーゼマ
----------------------------------------------------------
もしかしてですけど、タッチパッドに触れてしまったとか?
場所的にも指が触れてしまいがちなところですので、もしかしたらと思い書かせていただきました^^;
タッチパッドに触ってもマウスカーソルが出ないように設定できますので1度試されてはいかがでしょうか。
キャラクターコンフィグの中だったかシステムコンフィグの中だったか忘れてしまいました・・・(≡人≡;)スィマセン…
かくゆう私もこれがウザかったので設定でタッチパッドに触ってもカーソルが出ないように変えましたヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
「PS3でも時々あったような気がします。」というのが気になりますが・・・。
Last edited by EVA-06; 05-01-2014 at 05:11 AM.
PS3のセレクトボタンに当たるのが今のタッチパッドの右下ですからね、私も最初よくカーソル出てましたw
システムコンフィグのコントローラ設定の所で【タッチパッドでのマウスコントロールを使用する】みたいなのがあったと思います。
実際タッチパッドは必要ない使用感ですし、OFFにした方が誤爆もないかと思いますよ~。
シェアボタンでSS撮ったらタッチパッドに触れていたらしくカーソルが写り込んでいる。あるあるだと思います
HUD消してもカーソルは出るんですよねーあれもなんとかして欲しい
コンフィグをよく確認して、パッドボタンの項目に確かにありました。
PS3の方は、記憶違いかもしれません。
別の要因で沸くような現象があったら
また情報上げます。
このボタンのShareボタンとの入れ替えが出来るようになる事に期待したい。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.