Page 6 of 25 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 244
    Player
    Van_Derwaals's Avatar
    Character
    Van Crystalli
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by naruse View Post
    えー、そういう転生もありますよー。例えば(以下ネタバレなので下)

FF8の魔女や、FF10のシンが、乗っ取り系の転生ですね
    たしかに、そうでしたね。ラスボスなのに忘れてました。敵側はラスボス級でありましたね、すいません。主人公自身が他人の体をのっとったかもしれないというパターンが初めてだったので、じゃあ、これ誰の体だよ!って思ってしまってorz
    もっとも言いたいとこだけのこして、そ例外の部分は消しておきます。
    (1)

Player
    kajityen's Avatar
    Character
    Fang Ornstein
    World
    Garuda
    Main Class
    Lancer Lv 50
    つまりこの魂だけの存在とはプレイヤー自身の事だったんだよ!!(
    (2)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by kajityen View Post
    運良くすごい早く手に入った、これはいいですが運悪くいつまでも手に入らない人がいるとそこで亀裂ができたりしますし
    それたぶん元々繋がってなかったものが上辺だけ繋がってるように見えてただけで
    それが表面化しただけだと思いますよ。
    本当に繋がってれば赤帽子入手3年とか余裕で待てますw
    (3)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    sara's Avatar
    Character
    Saratoga Springs
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 55
    まだレベルの上限がたったの50ですし、上限がLv100とか150になった時の事を考えれば現状のボリュームで妥当だと思いますよ?
    (6)

Player
    ho-chan's Avatar
    Character
    Leona Valentine
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 60
    初期の失敗のツケをいま払っているような感じですね。
    負債を抱えた分、どこかで回収しないといけないわけですが、いままさにそれをやっているところだと思います。
    つまり、いかにコストを抑えてユーザを獲得し、繋ぎ止めるかですね。コスト削減のため、あまり工数をかけられず、どうしても内容が薄くなるのでしょう。
    ある程度収益が出て、増員・設備投資ができるようになれば、ボリュームアップするのでは?と思っています。
    現状仕方ないかなーと。どうしても、かけられる工数は限られてきますし。
    (8)

6. 05-02-2014 05:47 AM

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    内容は薄いとは思わないんですよね。
    もともと新生ってそこそこ長い期間かけてつくられた旧14をかなり短期間で1からとは言わないまでもかなり初期段階から作り直したものなのでこんな程度かなと思っています。
    それよりも問題なのはバトル推し設計になっているのにバトルコンテンツのパターンが単調なので感じてしまうのではないかなとは思います。
    2.1からそうですが基本回避トレースゲーですからねぇ。回避トレースできないとクリアーできない。
    ランダム性とは言わないまでも、もう少しギミック的な工夫がほしいかなぁとは思います。
    もちろん、ギャザ、クラバランスが悪いのも・・・。
    旧版でよかったところはギャザ・クラのみでも生活や楽しみがある程度確保されていたことだと思うんですよね。
    そういういい点は残してこれ以降設計してほしいなぁとおもうこのごろです。
    (11)

Player
    Jeremiah_Gottwald's Avatar
    Character
    C' C'
    World
    Anima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
    内容は薄いとは思わないんですよね。
    もともと新生ってそこそこ長い期間かけてつくられた旧14をかなり短期間で1からとは言わないまでもかなり初期段階から作り直したものなのでこんな程度かなと思っています。
    それよりも問題なのはバトル推し設計になっているのにバトルコンテンツのパターンが単調なので感じてしまうのではないかなとは思います。
    2.1からそうですが基本回避トレースゲーですからねぇ。回避トレースできないとクリアーできない。
    ランダム性とは言わないまでも、もう少しギミック的な工夫がほしいかなぁとは思います。
    もちろん、ギャザ、クラバランスが悪いのも・・・。
    旧版でよかったところはギャザ・クラのみでも生活や楽しみがある程度確保されていたことだと思うんですよね。
    そういういい点は残してこれ以降設計してほしいなぁとおもうこのごろです。
    えっと、私が言いたいのは
    ×ボリューム(コンテンツ量)が薄い(少ない)
    ○内容が薄い
    ですので、haiiromikotteさんが仰られる
    「バトルコンテンツのパターンが単調」
    「もう少しギミック的な工夫」
    「ギャザ、クラバランスが悪い」
    「いい点は残してこれ以降設計してほしい」
    こういうのが私が言いたい内容が薄いに該当していると思うのです。

居るじゃないですか、饒舌に語るけどその話の内容がペラッペラな人。
    置き換えると、「コンテンツ量は多いけど内容は薄い」みたいな。
    FF14はコンテンツ量が多い訳じゃないですが、それはまぁ拡張ディスクもまだ出てないMMOですし構わないんです。
    (18)
    Last edited by Jeremiah_Gottwald; 05-02-2014 at 10:40 AM.

Player
    SicosRi's Avatar
    Character
    Scardin Revenafall
    World
    Hades
    Main Class
    Marauder Lv 1
    IDやらルーレットやらを回す理由が戦記の週制限上限に今週まだいってないからとか神話を貯めて交換しないといけないからみたいな感じなのがね・・・
    エオルゼアという世界にいてなぜ今日はそのIDに行かなきゃいかんのかみたいな理由というか背景があればなかなか楽しくなったりすると思うのだけれども
    (アラガントームストーンはロウェナ関係で金持ちの道楽という設定が・・・と言われてもどうもね・・・)
    ルーレットとかポンと実装されたはいいけどハッ?て感じですごく薄っぺらく感じる
    他にもPT募集掲示板も2.1で追加されてすごく便利にはなったけど、あれはエオルゼアではどういう仕組みで募集できているの?ってわかるとなあ
    (16)

Player
    Jeremiah_Gottwald's Avatar
    Character
    C' C'
    World
    Anima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by SicosRi View Post
    IDやらルーレットやらを回す理由が戦記の週制限上限に今週まだいってないからとか神話を貯めて交換しないといけないからみたいな感じなのがね・・・
    エオルゼアという世界にいてなぜ今日はそのIDに行かなきゃいかんのかみたいな理由というか背景があればなかなか楽しくなったりすると思うのだけれども
    (アラガントームストーンはロウェナ関係で金持ちの道楽という設定が・・・と言われてもどうもね・・・)
    ルーレットとかポンと実装されたはいいけどハッ?て感じですごく薄っぺらく感じる
    他にもPT募集掲示板も2.1で追加されてすごく便利にはなったけど、あれはエオルゼアではどういう仕組みで募集できているの?ってわかるとなあ
    そうですねぇ~。要望があったから実装しました。
    内容・仕様はこれでいいでしょみたいなやっつけ仕事な感じがするんですよね。
    (13)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    と言うか・・・ルーレットやPT掲示板自体が「エオルゼアにまったく関係ないプレイヤーに
    必要なシステム」だからじゃないですかね?
    主眼が「エオルゼア」に無いともいえますね。

トークンを集める行為を「エオルゼアにとって必要だと言う背景」に入れてしまうと
    それ自体がストーリーに関与しないといけなくなりかねないですしね。
    ですので、トークンで言えば「交換してもらえる背景」があれば良いということでは
    無いかと思います。

メインやサブのクエスト以外の周回やシステムなどに自分で背景や設定を
    決めるのも楽しみの一つだったり。w
    (3)

Page 6 of 25 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast