チョコボスーツがミラプリできません!なんで胴手脚とかいう訳分からないことになってるんですか!不具合ですか!?
せっかく頑張って取った見た目装備なのにこれじゃあ自慢できない!
早急にミラプリできるようにしてほしい!
チョコボなかわゆいララフェルはよ
チョコボスーツがミラプリできません!なんで胴手脚とかいう訳分からないことになってるんですか!不具合ですか!?
せっかく頑張って取った見た目装備なのにこれじゃあ自慢できない!
早急にミラプリできるようにしてほしい!
チョコボなかわゆいララフェルはよ
見せびらかし目的ならわざわざミラプリしなくてもそのまま着ればいいんじゃない?
ID内でわいきゃいしたいって意見なら流石に賛同出来ない
ララフェル限定ならアリだと思います。
みんな違うから世界は楽しい
チョコボスーツもそうだけど、オーディン鎧とかもミラプリできないから無意味装備と貸しちゃってますよね…
あーでも今ならfateで着けてればいいのかな?
ぼくは全身雪だるまで年中過ごしたいので複数部位装備もミラプリできるようになるといいなーと切に願ってます。
そりゃ着ますよ、だって見せる方法がそれしかないのですから。僕が言いたいのは、その見せる用の装備が他に同じ部位の一体型装備がないのでミラプリできずに困る!ということです。まだオーディン装備はIL55相当の能力値はあるので真タコくらいなら使用に耐えうるでしょう。しかしチョコボスーツはIL1で能力値も無しおまけにミラプリもできないので都市で着て遊ぶことしか許されません。それが嫌なのです、チョコボが戦っちゃいけないのでしょうか?
>ID内でわいきゃいしたいって意見なら流石に賛同出来ない
これについてはおっしゃる意味が理解できません。FF14はMMOですよね?ID内で共に戦う、遊ぶ仲間とコミュニケーションを取るなと?「よろしく」「おつかれさま」だけで淡々と進み周りはNPCとでもおっしゃるのでしょうか?それだとしたらあなたと僕のやっているゲームは別物のようです。僕はMMOをやっているのです、知らない人とオンライン上でコミュニケーションを取って遊んでいるのです。コミュニケーションを取ることに否定的ならオフゲーでもどうでしょう。
>ID内でわいきゃいしたいなら流石に賛同できない
素のチョコボスーツのままID突っ込んじゃダメよってことなのでは。
チョコボスーツやオーディン装備もミラプリできるようになったらいいですね!持ってないけど!!
Last edited by NanaMusica; 05-01-2014 at 10:35 AM.
全ての装備をミラプリ対象にすべき、とは思いませんが(色々な意味で)
苦労して取れるネタ系装備なんかはミラプリ対象であるべきとおもいますねぇ
コメントありがとうございます。
チョコボスーツは投影アイテムとして選択可能な設定ですが、
武具投影の条件の1つとして、防具の占有部位が一致している必要があるため、
ご指摘の通り投影できません。
開発チームでも、なんとかご希望に沿えるよう検討していますが、
現状では仕様上対応が難しいというステータスです。
新たな情報を入手しましたら、改めてお伝えしていきます。
一体型のメリットが謎ですよね…。
表示の優先度を、胴>脚>頭足手、のような感じにして、表示が重複する部位の表示は無効に…と出来ると良いのでしょうが、その辺りが仕様上難しいのでしょうね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.