幻術スレを読んでいて、個別の案件に絞るために作成しました。
全体的にですが、エフェクトを目立つように変えていただきたい、フレア ショボ!![]()
幻術スレを読んでいて、個別の案件に絞るために作成しました。
全体的にですが、エフェクトを目立つように変えていただきたい、フレア ショボ!![]()
魔法全般のエフェクトがイマイチ好きになれないですね。
11の魔法のエフェクトはとても好きだったので残念です。
あと古代魔法はエフェクトはもちろん仕様も見直して貰いたいです。
FF11とちがって次の次のってアクションいれていくのであまり時間のかかったエフェクトは無理だと思うんですが、
フレアのようなここぞ!という魔法が派手な方がいいですよね
エフェクト無理ならSEにこだわってみるとか。
プロシェルなどはFFTに近い気がします。
呪術もそうですが、ポイズンとかもっと毒々しさがほしいですね
古代は酷すぎると思いますね
試しうちしてから一度もアクションにセットしてません
署名です。![]()
魔法もWSも全般的に派手さが足りない気がしますね。(モーションもほとんど一緒ですし・・・)
その中でも特に古代魔法は酷いですね、根本的に見直してほしいです。
そもそも、詠唱のモーションとエフェクトが全魔法全部一緒ってのも、なんとなく違和感を感じています・・・
魔法ごとに違った演出があってもいいかなぁと思いました。
また、アビリティなどのエフェクトもモーションももう少し派手さがほしいですよね。
呪術の「血の儀礼II」は個人的にかっこいいなぁと思っています。
今詠唱してる!っていうエフェクトは確かにほしいですね
あと幻術にもジャンプするモーションを・・・・
PTで混雑した中で魔法詠唱してるとキャンセルされたのかラグなのかわかりにくい><;
あわてて入れ直したらキャンセルされたり・・・
魔法任意キャンセルは別のコマンドでやれるようにしてほしいっす^^;
詠唱中断されたらそれがPOPしてわかりやすくするとかの改良もしてほしい!
あまりハデハデなのはいらないかなぁ
ソロならいいけど、PTでみんな派手なエフェクト連発だと敵が隠れて訳がわからなくなりそう。
11はやっていないから、知らないけれどね。
ファイアとかは今のままでいいんじゃないかと。
古代魔法とやらはまだ覚えてないけど、必殺技みたいなのは少しくらいハデでも良いかもね。
蘇生魔法にエフェクト欲しいですねー
混戦中などに蘇生スルーされる事が多い気がします。
○○さんにレイズ!
など伝えればいいんでしょうが、そうする必要がないくらいのエフェクトがあったらいいと思いますね。
同じく魔法全般のエフェクトは派手さがないように感じます。戦闘をつまらなくする要因のひとつですね。
エフェクトが派手になったときPT時に魔法やWS連発でゴチャゴチャにならないようにエフェクトON OFF機能があればいいのでは?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.