Results 1 to 7 of 7
    Player
    nyanoha's Avatar
    Character
    Kudrjavka Nomi
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 50

製作手帳に製作済みのレマークがつかないのが仕様って・・・

製作手帳に製作済みのレマークがつかない

裁縫の武器を取るためにシルバーブロケードを作成したが、レシピのアイコンの右下にレがつかない
    同様のはカララント全般でもあるようです。
    PvP向けは作っていないので未確認。
    ミラージュプリズムも各種作っていますがこちらもレがついていません。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%AA%E3%81%84

という不具合報告をしたら仕様にうつされました。
    ハウジングカテゴリーでは製作済みのにレがつくのにこれが仕様って変な気がしますが、どう思いますか?

ハウジングを含めスペシャルレシピはつきませんなら仕様で納得もできますが・・・
    (10)

Player
    Walker320's Avatar
    Character
    Brian Walker
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    初期パッチ時のアチーブメントに関わる分だけレ点が付くんじゃないでしょうか?

カララントは全職共通ですし、ハウジング、pvp、秘伝書はパッチによる追加ですからそれらもアチーブメントに含めると後発の人が大変になるって事だと思います。

でもどうせならレ点がズラっと並べられたら達成感ありますよねw
    (4)

Player
    BloodyFlood's Avatar
    Character
    Rei Mika
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    仕様に移されたのがフォーラム運営のミスでなければ、
    現状では「不具合」ではなく仕様通りの実装で想定通りの動作ということなのでしょう。

最近、キャラクターデータが非常に大きい旨の発言が多く見受けられるので、
    それを抑えるために、あえて、制作履歴をキャラクターデータに
    保存しないような「仕様」にしているのかもしれません。
    憶測ですが。

そのうえで、仕様変更を求めていくのはありだと思います。
    わたしも全レシピにチェックマーク欲しいです。

(あるいは、主のおっしゃるとおり、
    『ハウジングを含めスペシャルレシピはつきません』の方が仕様としてはわかりやすいかも。。)
    (4)
    Last edited by BloodyFlood; 04-28-2014 at 01:56 PM.

Player
    mu-000's Avatar
    Character
    Theophile Steinlen
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    検索したらこのスレッドがヒットしたのでここに書き込みます。
    フォーラム初心者なので間違っていたらすみません。

今回のパッチでブレスドシリーズが実装されて、光る主道具来た!と二か月振りに復帰してせっせと制作手帳を片っ端から制作しているのですが…
    秘伝書のレシピはチェックマークつかない仕様なんですよね?
    アチーブの条件に、木工だと「320種類を制作し、制作手帳に印をつける」となっているのですが、
    この仕様だと秘伝書にチェックマークがつかず、復帰した私は自分が秘伝書のどのレシピが制作済みなのか覚えているわけもなく、仕方がないので秘伝書も片っ端から制作してる状態です。
    今回のように秘伝書のレシピも係るのであれば、秘伝書に是非チェックマークを付けていただきたいです。

もし、すでに秘伝書の制作済みがわかる様になっていたら確認不足です、すみません…
    (0)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    Quote Originally Posted by mu-000 View Post
    アチーブの条件に、木工だと「320種類を制作し、制作手帳に印をつける」となっているのですが、
    この仕様だと秘伝書にチェックマークがつかず、復帰した私は自分が秘伝書のどのレシピが制作済みなのか覚えているわけもなく、仕方がないので秘伝書も片っ端から制作してる状態です。
    今回のように秘伝書のレシピも係るのであれば、秘伝書に是非チェックマークを付けていただきたいです。

もし、すでに秘伝書の制作済みがわかる様になっていたら確認不足です、すみません…
    秘伝書のレシピ(&カララント、PvP関連)はチェックマークがつかないので対象外です。
    Lv1-Lv60の通常レシピと、ハウジング1,2だけがアチーブメントのカウント対象で、それだけで条件が満たせるようになっています。
    (9)

Player
    mu-000's Avatar
    Character
    Theophile Steinlen
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by Sir-1000 View Post
    秘伝書のレシピ(&カララント、PvP関連)はチェックマークがつかないので対象外です。
    Lv1-Lv60の通常レシピと、ハウジング1,2だけがアチーブメントのカウント対象で、それだけで条件が満たせるようになっています。
    今確認してきました。
    ハウジングは対象なのですね、よく見たらチェックマーク付いてました。
    てっきり秘伝書と同じでチェックマークが付かないものかと…
    頑張ってハウジングレシピ作ります‼

教えていただきありがとうございますm(__)m
    (1)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    未着手(つまりレ点のついてないもの)をフィルタリングできたらいいのに。
    (5)
    メスッテに戻りました・・・ばりん。