漁師をやっていて、いろいろと不便だったのでお願いを書いてみました。

①アーマリーチェストのように釣り餌専用のアイテム枠がほしい

②サブアームにリールを付けたい

③GPを消費したアクションがほしい

少し長くなりますが、理由を。

①について
あらゆる釣り場に対応できるように常時いろいろな餌を持ち歩いておりますが、かばんの25%を餌が占めており、ここに釣った魚が並ぶと半分くらいお魚グッズという生臭いカバンが出来上がります。
25枠くらいでもいいので餌用のアーマリーチェストが欲しかとです…

②について
園芸師、採掘師にはサブアームがあって獲得力、識質力、GPなどを高めることができますが、釣りだけそれができないのが残念。装備できないことを基準にして調整されていると思いますので、別ステータスのついたリールなどでもいいかもしれません。

例:錬成度アップ、装備消耗耐性、かかり速度アップ、GP消費軽減(③に影響)など

③について
漁師だけGPが無意味なのはもったいないですよね。
GPのついたアクセサリーがそのままでは漁師に無意味なので、新式アクセとよばれる戦闘職用のアクセサリーに禁断したほうが上限が高いのでステータスが高くなるというなんともおかしな仕様になってます。
きちんとGPにも意味を持たせ、ギャザラー用のアクセサリーとして使えるようにしてほしいです。

他ギャザラーにおいては複数獲得のアクションがありますが、ただでさえ大量に集めるのが困難な漁師にはそれがないのはちょっと厳しいです。

アクション例
「一本釣り」… 5回のキャスティングの間、大物がかかりやすくなる。
「一荷(いっか)」 … 次のキャスティング時の魚の釣り上げ数が+1される。
「コマセ」 … 5回のキャスティングの間、魚が食いつくまでの時間が短縮される。
「凪(なぎ)」 … 一定時間、天候の影響を受けなくなる。
「糸ふけ」 … 3回のキャスティングの間、識質力がアップする。
「入れ食い」 … 次のキャスティングの間、生きものの餌を複数消費する代わりに、釣れる魚もその分増える。

○回のキャスティングの間にしたのには狙い打ちできると簡単すぎるので。