コネクトオンのものがこれなんじゃないんですか?
見た目が同じ、性能が違う
見た目が違う、性能が同じ
全く同じ話じゃないです?
見た目はアクトン、性能はアクトンを
見た目はアクトン、性能はキュイラスにする
見た目はキュイラス、性能はキュイラスを
見た目はアクトン、性能はキュイラスにする
完成品は同じですよね?
何で染料を素材で限定してるんですかね、いろんな色があるのに、この色は羊皮だけ、牛皮だけとか縛る必要がない気がします。
ランク毎に色分けしたかったのかもですが、「色があるのに使えない」は逆に縛られてる感じがしていやですよね
スケイルバグ+リンシードオイルと皮染料なら使う素材も色が違うだけで同じなんですから
生産する時の選択肢で羊皮にするか、牛皮にするか、ボアかとか選択する形でよかったんじゃないでしょうか
中間素材の袖とかそういうのも、作れない色があったり、こっちは手抜きにしかみえませんよね・・・
Last edited by TsukasaN; 07-18-2011 at 03:34 PM.
装備1setつくるのに半年かかるとか絶望的な速度ですよね
高グラフィックを言い訳にしてるけど、そんなの誰も待てませんよ?
大体見た目<>性能の関係にかかりたい。
例えば、ロングソードのHQ品
刃の部分は太って重いから、ダメージとクリティ率が高い、代わりに命中と受け流すが低い
刃の部分が細って軽いから、命中と受け流す率が高い、代わりにダメージとクリティ率が低い
もちろん1.19以降、AT速度修正も:重いから遅いとか軽いから早いとかね
あとはバランス(基本)タイプNQ品
又、
マテリア強化について飾りも付けていいじゃない?
STRがルビーような赤い宝石を着ける
また命中アップのときドラゴン翼の飾りをつける。
皆様色々な意見ありがとうございます。
装備作るのに半年ですか・・・FEZなんて数週間ごとに新しい装備出るのに;;
今の装備に追加でアクセント加えられるとかでいいのに、なぜ新しいのを一から作ることしか頭にないんでしょうか。
ゲームの改修が一段落したら装備の開発スピード上げてほしいですね。開発頑張って!
新しいのを作るのが半年かかるなら、既存のものの組み合わせを変えるだけの場合はどうなのでしょうか?ローブにアクトン袖つけたりとか。これをプレイヤー側で自由に組み合わせれれば、すごくうれしいのですが。
クラスの個性より、キャラクターの個性
自由なキャラクター育成を支持します
全ての職能が『メインクラス』であることを支持します
FF11-2ではなくFF14であることを支持します
プレイヤーも開発者も、そろそろ『クリックゲー』を卒業しましょう
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.